Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Глава ЛНР наградил российских спасателей, доставляющих гумпомощь в Республику

26.11.2020 Просмотров: 93

Глава ЛНР Леонид Пасечник наградил спасателей МЧС России, которые в течение шести лет осуществляли доставку гуманитарной помощи в Республику. Об этом с территории аптечного склада государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугмедфарм», где проходила церемония награждения, передает корреспондент ЛИЦ.

Почетные знаки «От благодарного народа ЛНР» и памятные знаки «75 лет Победы» получили шесть спасателей МЧС России.

В наградном листе говорится, что российские спасатели представлены к наградам «за организацию и доставку гуманитарной помощи, неравнодушие к судьбам жителей Донбасса и деятельное участие в восстановлении ЛНР».  

«Сегодня у нас знаменательное событие – к нам на территорию (Республики) прибыл очередной, сотый, юбилейный гуманитарный конвой», — сказал глава ЛНР.

Он отметил, что сотрудники МЧС России, доставляя гуманитарную помощь, спасли множество жизней жителей Республики.

«Уважаемые друзья! Я хочу поблагодарить вас и в вашем лице руководство Российской Федерации, всех жителей России за ту неоценимую помощь, которую вы оказываете нам на протяжении вот уже шести лет, — обратился к российским спасателям глава Республики. — Особые слова благодарности я хочу сказать вам за ваше мужество, за вашу отвагу, за ваше самопожертвование на благо жителей ЛНР».

Пасечник пожелал сотрудникам МЧС России крепкого здоровья, семейного благополучия, а также мирного неба над головой.

Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов напомнил, что российские спасатели с 2014 года доставили в Республику почти 49 тыс. тонн гуманитарной помощи. 

«Хочу выразить очень большую благодарность российскому народу, руководству России за оказанную гуманитарную помощь», — поблагодарил министр.

Сегодня юбилейный, сотый, конвой МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса доставил в Луганск 43 тонны медикаментов и медицинского имущества.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 100 тыс. тонн гуманитарной помощи.

ЛуганскИнформЦентр — 26 ноября — Луганск

© Красный Луч 2021