ГЛАВА ЛНР ЛЕОНИД ПАСЕЧНИК ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ ОСВОБОЖДЕННОГО МЕЛОВСКОГО РАЙОНА

20.04.2022 Просмотров: 88

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 19 апреля с рабочей поездкой посетил освобожденный от вооруженных формирований Украины поселок Меловое, где провел встречу с аграриями района, а также заведующими секторами по обеспечению жизнедеятельности сел, подведомственных Администрации Меловского района ЛНР.

На встрече присутствовали: советник Главы ЛНР Марина Филиппова, Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько, исполняющий обязанности главы Администрации Меловского района ЛНР Олег Савченко, Глава Администрации города Свердловска и Свердловского района ЛНР Андрей Сухачев (Администрация города Свердловска и Свердловского района ЛНР курирует работу новосозданной Администрации Меловского района ЛНР — прим. ред.), руководители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств Меловского района.  

Обратившись к присутствующим, Леонид Пасечник отметил, что основная цель встречи – обсуждение проблемных вопросов, с которыми столкнулись жители Меловского района ЛНР и их решение:

– Мы должны организовать максимально быстрый переход к спокойной, мирной жизни, к которой все стремимся. Сделать так, чтобы нашим людям жилось максимально комфортно. Мы не преследуем цели проводить какие-то репрессии, преследовать кого-то. Мы пришли с миром.

Первый вопрос на повестке дня – обеспечение предприятий и фермерских хозяйств минеральными удобрениями, которые ранее поставлялись с Украины. Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько заверил, что трудностей с поставками удобрений не будет – на территории республики работает достаточно поставщиков, доставляющих удобрения из Российской Федерации, качество которых значительно лучше тех, что поставляла Украина. Юрий Пронько также рассказал о государственных целевых программах, действующих в Луганской Народной Республике, задача которых – поддержание отечественных сельхозпроизводителей. Леонид Пасечник заверил, что вопрос о максимально быстрой и легкой процедуре оформления сельскохозяйственной продукции на государственной границе ЛНР с Российской Федерацией будет решен, но юридические и физические лица-предприниматели обязательно должны пройти перерегистрацию в Министерстве юстиции ЛНР:

– Министерствам и ведомствам, отвечающим за регистрацию, я поставил задачу открыть как можно больше центров для прохождения этой процедуры. Я делаю все, чтобы вы как можно быстрее зарегистрировались, вошли в правовое поле республики и начали спокойно, планомерно работать.

На встрече также обсудили ценообразование на продукты питания. Глава республики поручил исполняющему обязанности главы Администрации Меловского района ЛНР Олегу Савченко проводить мониторинг цен, привлекая для этого, при необходимости, правоохранительные органы:

– Обращусь к тем, кто подымает цены, хочет нажиться на людском горе и сложившейся ситуации – у вас этого не получится. Мы будем закрывать такие магазины с рассмотрением вопроса о лишении лицензии. Цена должна выстраиваться следующим образом: цена оптовая плюс надбавка в 15% – цены должны быть примерно такие же, как и в Луганске.

Жители района также интересовались восстановлением моста в селе Стрельцовка, разрушенного вооруженными формированиями Украины при отступлении. Глава ЛНР заявил, что в республике разработаны и запущены программы по восстановлению инфраструктуры, пострадавшей в результате украинской агрессии:

– Запланирован капитальный ремонт моста у села Стрельцовка. Также в планах отстроить 13 мостов, расположенных по всей территорий Луганской Народной Республики, которые украинские националисты подрывали при отступлении. В восстановлении пострадавшей инфраструктуры будут принимать участие, в том числе, строительные организации из Российской Федерации.

Марине Филипповой Глава республики дал задание подготовить поручение Министерству связи и массовых коммуникаций ЛНР о возможности скорейшего улучшения качества покрытия мобильной связи «Лугаком», а также восстановления проводной связи, в первую очередь, в государственных учреждениях Меловского района ЛНР. Глава ЛНР также акцентировал внимание на необходимости ускоренного открытия почтовых отделений для осуществления социальных выплат и коммунальных платежей. Леонидом Пасечником также был затронут вопрос статуса украинского языка на освобожденных территориях Луганской Народной Республики:

– Украинский язык однозначно будет изучаться. Мы не воюем с украинским языком или жителями Украины, а ведем борьбу с фашистским, киевским режимом, курируемым Западом.

В завершении встречи Леонид Пасечник заявил: открытие переходного моста железнодорожной станции «Чертково» находится в разработке. Вопрос о его запуске будет рассмотрен после окончания боевых действий в республике и полного освобождения оккупированных Украиной территорий.

© Красный Луч 2024