ГЛАВА ЛНР ВСТРЕТИЛСЯ С СЕМЬЕЙ, ЭВАКУИРОВАВШЕЙСЯ ИЗ ОККУПИРОВАННОГО ВФУ ГОРОДА РУБЕЖНОЕ

15.03.2022 Просмотров: 97

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 15 марта в ходе посещения Луганской республиканской клинической больницы (далее – ЛРКБ) встретился с семьей, выехавшей из оккупированного вооруженными формированиями Украины (ВФУ) города Рубежное.

Елена и Евгений, вместе с детьми: годовалым Богданом и четырнадцатилетним Владиславом, а также дедушкой детей Юрием, прабабушкой Анной и прадедушкой Алексеем приняли решение уехать из города. Оставаться в Рубежном не представлялось возможным: бомбоубежища переполнены людьми, отсутствуют вода, газ и электричество, ВФУ обстреливают город. Семья эвакуировалась на машине с пометками «Дети», при подъезде к украинским военным те, не разбираясь в ситуации, открыли огонь по транспортному средству. В результате обстрела погиб дедушка Юрий, прикрывший собой всю семью. Выжившим пришлось бросить в машине документы, деньги, все вещи и передвигаться в укрытие перебежками. Вскоре семье встретились военнослужащие Народной милиции ЛНР, которые спрятали их в безопасном помещении, а после доставили в Луганск. Взрослые с осколочными ранениями попали в ЛРКБ, вместе с ними в палате находятся и дети, которые чудом не пострадали.

Глава ЛНР поинтересовался у семьи, как к мирным жителям относятся украинские военные, занявшие жилые дома в городе. На вопрос Леонида Пасечника ответил четырнадцатилетний Владислав:

– Они могли расстрелять в любой момент.

Беженцы рассказали Главе республики о зверствах украинских националистов в осажденном Рубежном:

– Выезда из города нет. Киевские силовики по окраинам города позанимали первые этажи жилых домов, хотя уже поднялись и до третьих. В день перед выездом, когда заходили домой, у нас в подъезде украинские военные пытались вскрыть квартиры, выламывая двери. Волшебная украинская армия сидит во дворах и сама же обстреливает своих же. Как это вообще? Это уму непостижимо! Но вот так вот работает армия Украины.

Елена также отметила, что помимо украинских военных в Рубежном орудуют амнистированные заключенные, которые, скорее всего, занимаются мародерством.

Леонид Пасечник подчеркнул, что сейчас семье беспокоиться не о чем – они в безопасности:

– Важно то, что вы остались живы и сейчас находитесь в безопасности. Не переживайте. Мы идем туда, чтобы освободить нашу территорию от того фашизма, который там процветает.

Глава республики и активисты республиканского военно-патриотического движения «Молодая гвардия – Юнармия» передали семье фрукты, а годовалому Богдану вручили мягкие игрушки.

Семья беженцев, в свою очередь, выразила слова благодарности Главе ЛНР, а также всем неравнодушным жителям республики за оказанную помощь и поддержку. 

© Красный Луч 2024