глава Краснолучской Администрации провел встречу с руководителем ГУ ЛНР «Краснолучская центральная городская библиотека им. Н.К. Крупской»

19.09.2022 Просмотров: 200

19 сентября глава Администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко провел встречу с руководителем Государственного учреждения Луганской Народной Республики «Краснолучская центральная городская библиотека им. Н.К. Крупской».

Директор библиотеки Полина Яшина ознакомила с деятельностью учреждения, отметив, что сегодня библиотеки остаются одним из  источников получения информации, местом самообразования, интеллектуального отдыха, творческого развития и общения краснолучан.

«С ноября 2019 года библиотеки осуществляют консультирование и регистрацию жителей города в электронной очереди на получение паспортов Луганской Народной Республики и Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии при помощи программы Skype и по телефону. Также оказывается помощь родителям в регистрации в комплексной информационной системе «Электронный детский сад Луганской Народной Республики». Пользователям с особыми потребностями оказывают помощь в регистрации в Интернет-библиотеке av3715.ru — Первой Интернациональной Онлайн-Библиотеке для инвалидов по зрению «Логос», с целью обеспечения возможности удалённого доступа инвалидов по зрению к аудиокнигам в специальном формате LKF. Библиотекари консультируют и оказывают помощь населению в регистрации в мобильном приложении «Госбанк 24», — рассказала Яшина.

Также руководитель Краснолучской центральной городской библиотеки озвучила руководству города проблемные вопросы, касающиеся основной сферы деятельности.

ГУ ЛНР «Краснолучская центральная городская библиотека им. Н.К. Крупской» состоит из 9 библиотек, в которых работает 55 человек, из них 39 библиотечных работников и 16 человек вспомогательного персонала.

 В 2021 году библиотеками ГУ ЛНР «Краснолучская центральная городская библиотека им. Н.К. Крупской» был привлечен 49701 пользователь: удаленных пользователей 24960, обслуженные в стационарных условиях – 24741 человек.

© Красный Луч 2024