Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Глава Красного Луча с рабочим визитом посетила Башкортостан

19.08.2019 Просмотров: 349

По приглашению Главы Администрации городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан Российской Федерации в составе делегации с представителями Народного Совета ЛНР Алла Васькевич посетила город Стерлитамак в период с 14 по 16 августа 2019 года.

«План визита был довольно насыщенный. В день приезда руководство администрации г. Стерлитамак организовало встречу нашей делегации с общественностью – состоялось заседание Общественной палаты г. Стерлитамака. В ходе заседания были отмечены намерения изыскать точки возможного конструктивного экономического сотрудничества, установления взаимодействия между Молодежными советами и иными общественными организациями. Для участников и приглашенных был показан фильм о генерал-майоре Шаймуратове, подготовленный учениками петровской школы № 22, которая носит имя легендарного героя из Башкортостана. Руководство города Стерлитамак порекомендовало данный фильм использовать в школах Стерлитамака, с целью патриотического воспитания.

На следующий день наша делегация посетила поселковый совет имени генерал-майора Минигали Шаймуратова, приняла участие в церемонии возложения цветов к памятнику Шаймуратова в центре этого поселка. Затем делегация посетила среднюю общеобразовательную школу № 104 г. Уфа, которая носит имя генерал-майора Минигали Мингазовича Шаймуратова, как и наша общеобразовательная школа № 22 в Петровском, где прошла экскурсия по школьному музею», — рассказала глава города Алла Васькевич.

Давняя дружба связывает жителей городов Красный Луч и Петровское с общественниками Республики Башкортостан. Нашими земляками проделана огромная работа по увековечению памяти кавалерийской конницы, возглавляемой генерал-майором Минигали Шаймуратовым, погибшим у города Петровское в годы Великой Отечественной войны, где установлен мемориал в его честь.

© Красный Луч 2021