Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Глава города Сергей Рыбальченко продолжает встречи с жителями отдаленных территорий

05.08.2020 Просмотров: 120

Пятого августа глава администрации Сергей Рыбальченко посетил с рабочим визитом поселок Штеровка, где провел встречу с жителями.

На встрече начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности пгт. Штеровка Ливия Калитвянская отчиталась о проделанной работе за первое полугодие 2020 года.

«Вся работа отдела направлена на решение вопросов качества жизни, благополучия и жизнедеятельности штеровчан, в основном она проводится по трём направлениям: работа с населением, благоустройство поселка и организация досуга жителей. О наших проблемах знают руководители города и оказывают помощь в решении вопросов жизнеобеспечения, а также постоянное внимание со стороны администрации уделяется нашим организациям и учреждениям в плане материального обеспечения. В 2020 году осуществлялись работы по благоустройству территории, которые проводились силами жителей поселка и работников, задействованных на работах временного характера, проводили Дни чистоты и субботники, отремонтированы все памятники в поселке, продолжили работы по расчистке прибрежной зоны речки «Юлина» от молодой поросли, кустарников и сушняка. Весной провели работу по благоустройству братской могилы на кладбище, а летом работы по покосу травы и уборке территории кладбища. Производи покос травы и вырубка молодой поросли по окраинам улиц и на территории парковой зоны, всего выкошено более 2-х гектаров травы» — доложила начальник ОПОЖД пгт. Штеровка Ливия Калитвянская.

После жители смогли задать волнующие вопросы: благоустройства парковой зоны, паспортизации, нехватки квалифицированных медицинских кадров и плохой связи оператора «Лугаком».

«…вопрос связанный со связью оператора «Лугаком» продвинулся в положительную сторону. В понедельник к нам приезжали представители Лугакома. Мы определились где будет установлено оборудование. И в течении двух недель они начнут работы» — сказала Калитвянская.

Все вопросы, озвученные на встрече, были детально рассмотрены и проработаны. На все поступившие обращения Сергей Рыбальченко предоставил компетентные разъяснения. По результатам выездной встречи даны соответствующие рекомендации, дан ряд конкретных поручений начальнику отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Ливии Калитвянской.

Глава города Сергей Рыбальченко системно проводит выездные рабочие встречи с населением, руководителями учреждений, организаций, частных предприятий, ветеранами и представителями общественных организаций на отдаленных территориях поселков и городов подведомственных Администрации Красного Луча. Благодаря выездным встречам, граждане, проживающие вдалеке от центра, могут лично обратиться к руководству города со своими проблемами.

Поселок Штеровка расположен в 30 км от города Красный Луч. Общая площадь поселка, в административных границах, составляет 532,0 га., население – 1141 человек. В инфраструктуру поселка входят клуб, школа, почта, ФАБ. Также работают субъекты хозяйственной деятельности, которые осуществляют доставку и реализацию товаров различного ассортимента, в том числе продуктов питания, бытовых и хозяйственных товаров.

 

© Красный Луч 2020