Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Глава города Сергей Рыбальченко провел встречу с молодыми медицинскими работниками

09.09.2020 Просмотров: 141

Девятого сентября глава городской Администрации Сергей Рыбальченко провел встречу с молодыми медицинскими работниками, которые приступили к своим должностным обязанностям первого сентября.

Главный врач города Сергей Препилица рассказал о вновь прибывших врачах и об их специализации, так же ввел в курс, что город наиболее нуждается в этих специалистах.

В ходе беседы Сергей Рыбальченко выяснил, что самой большой проблемой для ребят является обеспечение жильем. Глава города взял данный вопрос под личный контроль и заверил, что приложит все усилия для его решения.

Также в ходе встречи прозвучала просьба о помощи в оформлении паспорта ЛНР. Сергей Рыбальченко распорядился взять данный вопрос под контроль юридической службе Администрации и оказывать всестороннюю помощь до момента получения паспорта.

«Желаю вам удачи, здоровья, профессиональных успехов. Дать нашему городу и его жителям все то, чему вы научились. Мы очень нуждаемся в хороших медиках. Это очень отрадно когда люди приезжают и работают, выкладывают фундамент своей дальнейшей жизни. А со стороны Администрации вам будет оказано всяческое содействие» — обратился к молодым специалистам Сергей Рыбальченко.

Напомним, с первого сентября к исполнению своих должностных обязанностей, после прохождения годовой интернатуры в Луганске, приступили 10 новых молодых перспективных врачей.

Пятеро были распределены в многопрофильную больницу «Княгининская» и пятеро в многопрофильную больницу «Известий», семеро из которых краснолучане и с первого дня своей учебы знали, что вернутся в родной город где смогут внести свою лепту в нелегкий труд врачей и трудиться на благо общества, в котором выросли. Трое других молодых специалистов имеют постоянное место жительства на территории подконтрольной Украине, однако, несмотря на это, сделали свой осознанный выбор и распределились в Красный Луч.

© Красный Луч 2020