Глава города Сергей Рыбальченко провел очередное заседание комиссии по ТЭБ и ЧС

19.05.2020 Просмотров: 384

В заседании комиссии приняли участие главные врачи медицинских учреждений, руководители коммунальных служб, силовых структур, прокуратуры, МЧС, управлений и отделов Администрации.

В ходе заседания врио главного врача больницы «Княгининская» Андрей Шутенко доложил об эпидемической ситуации в городе: «На сегодняшний день на лечении в инфекционном отделении находятся три человека с подтвержденным диагнозом COVID-19. Состояние больных оценивается как стабильное. Выявлены все контакты, с которыми могли контактировать больные, все они изолированы и наблюдаются врачами».

Основной темой заседания стоял вопрос предупреждения травматизма и гибели людей на водных объектах.

Начальник Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР Алексей Кротов доложил о необходимости принятия профилактических мер по предупреждению травматизма и гибели людей на водных объектах: «За 2019 год на водных объектах Луганской Народной Республики погибло 26 человек, из них три ребенка, спасено более 15 человек. С начала 2020 года на водных объектах ЛНР – один погибший. На территории, подведомственной Администрации Красного Луча за минувший год, а также с начала 2020 года гибели на водных объектах не зафиксировано.

Анализ гибели людей на водных объектах показывает, что большинство несчастных случаев происходит по причине плавания в нетрезвом состоянии, купания в необорудованных для этой цели местах и купания детей без присмотра взрослых.

Сотрудники Краснолучской спасательно-водолазной станции МЧС ЛНР с 25 мая ежедневно, три раза в день будут проводить обходы территории и профилактические рейды на территории Штеровского водохранилища».

Комиссией утвержден список прудов, водоемов технологического назначения, на которых запрещено купание, определено местом массового отдыха населения на водных объектах – участок на берегу Штеровского водохранилища по адресу: город Миусинск, улица Миусовская. Утвержден план мероприятий по предупреждению травматизма и гибели людей на водных объектах на период купального сезона 2020 года.

Глава Администрации Сергей Рыбальченко дал срок до первого июня начальникам ОПОЖД установить запрещающие таблички на водоемах всех территорий, подведомственных городской администрации.

© Красный Луч 2024