Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Глава города Сергей Рыбальченко провел встречу с членами Молодежного совета

12.03.2020 Просмотров: 209

12 марта состоялось очередное заседание Молодежного совета при администрации Красного Луча. В заседании Молодежного совета принял участие глава города Сергей Рыбальченко.

Председатель Молодежного совета Юлия Замулина подвела итоги работы за 2019 год и рассказала о проделанной работе с начала 2020 года.

«…2020 – объявлен Годом памяти и славы, члены Молодежного совета готовы по максимуму включиться в работу и принимать самое активное участие в мероприятиях, направленных на сохранение исторической памяти о событиях и участниках ВОВ. Мы планируем посещение ветеранов ВОВ на дому, провести субботники совместно с Молодежным советом Антрацита на мемориальном комплексе на реке Миус в саду Победы, и совместно с «Молодой гвардией» ОД «Мир Луганщине» провести работы на Партизанской стоянке» — сказала Замулина.

Начальник отдела молодежи спорта и религий Галина Шведова предложила запустить среди молодежи акцию — «было-стало» и конкретными делами показать насколько наш город может стать чище.

На встрече был затронут большой спектр актуальных для молодежи вопросов. В формате живого диалога представители молодежного актива имели возможность спросить совета у представителей администрации.

Сергей Рыбальченко оценил работу молодых людей: «Именно вы – молодежный актив должны решать, что интересно нынешней молодежи и что ей нужно. Никто кроме вас не может знать, что вам требуется, более того, ваша задача – предлагать инициативы и задавать тенденции, на которые мы уже и будем равняться в своей работе. От вас должны идти конкретные предложения, а с первыми шагами мы уже поможем. Для того, чтобы чего-то добиться нужно четко понимать, что вы хотите получить по итогу. Сегодня можно говорить о качественной работе Молодежного совета при администрации Красного Луча. Я очень надеюсь, что мы и дальше будем продуктивно работать. И, на мой взгляд, это нам уже вполне удается. То, каким мы хотим видеть наш город, зависит от личного участия каждого. Важно не остаться сторонними наблюдателями».

По итогам работы заседания были сформированы практические предложения и рекомендации по дальнейшей работе и формированию плана на апрель — май. Председатель Молодежного совета Юлия Замулина предоставила главе города проект флага Молодежного совета.

«…благодарю Молодежный совет за активное участие в городской жизни. Давайте с вами встречаться каждый месяц и ко мне вы можете обращаться в любое время. С изготовлением флага я вам помогу» — добавил Сергей Рыбальченко.

Напомним: Молодежный совет при администрации города Красный Луч был создан 13 ноября 2017 года. Основными задачами Молодежного совета при администрации города являются создание необходимых условий самоопределения и самореализации молодых людей; поддержки молодежных общественных инициатив; приобщения молодых граждан к участию в общественной деятельности; привлечения к управлению. Молодежным активом целенаправленно ведется работа по реализации приоритетных направлений государственной молодежной политики: патриотическое воспитание молодежи, профилактическая работа, организация досуга, отдыха и оздоровления молодежи.

© Красный Луч 2021