Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Глава города Сергей Рыбальченко принял участие в работе пленума городской организации ветеранов

18.03.2020 Просмотров: 135

18 марта в городской администрации состоялся пленум Краснолучской городской общественной организации ветеранов.

В работе пленума приняли участие глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко, члены и президиум городского совета ветеранов, председатели первичных ветеранских организаций, члены территориального совета и исполкома краснолучского отделения ОД «Мир Луганщине», представители органов социальной защиты населения и Пенсионного фонда.

Пленум открыла почетный житель Красного Луча, председатель городского Совета ветеранов Екатерина Изотова. В своем выступлении она доложила о проведенных мероприятиях ветеранскими организациями, сделала акцент на тесное взаимодействие и сотрудничество с ОД «Мир Луганщине», с управлениями социальной защиты и здравоохранения, Пенсионным фондом, руководством города.

«В преддверии памятной даты нам нужно активизироваться – побывать в школах, рассказать о вехах исторической Победы нашим детям, принять участие в благоустройстве памятных мест на отдаленных территориях. И конечно же принять самое активное участие в празднике на Мемориальном комплексе на реке Миус, и в марше победы «Бессмертный полк», — обратилась к ветеранскому активу председатель городской ветеранской организации Екатерина Изотова.

«…спасибо нашим активистам ветеранского движения, председателям первичек городов: Миусинск – Великородовой Нине Ивановне; поселка шахты Новопавловская Пинчук Татьяне Михайловне и Паска Станиславу Лаврентьевичу; шахты Хрустальская Петренко Николаю Гавриловичу, Сырых Зинаиде Ивановне; шахты Миусинская Черноморченко Евгению Васильевичу; ГОВД Хорошуну Виктору Александровичу и Зинченко Геннадию Юрьевичу; Редактору газеты «Вестник Ветерана» Юдиной Наталье Михайловне и многим другим, кто долгие годы ведет за собой ветеранов» — добавила Изотова.

Председатель горсовета ветеранов Екатерина Изотова поделилась впечатлениями о встрече с Главой ЛНР Леонидом Пасечником, отметив, что Глава Республики с большой заботой и уважением относится к ветеранам войны и труда, реализуя в ЛНР программы, направленные на улучшения социальных стандартов.

С приветственным словом к участникам пленума обратился глава администрации Сергей Рыбальченко: «…спасибо вам за ваше участие, за жизненную позицию, за настойчивость и силу характера. Ваша общественная организация одна из самых мощнейших в городе, жизнедеятельная, которая ни на минуту не опускает руки, пульс ее бьется постоянно и будет биться. В дальнейшем мы ожидаем от вас участия, помощи, наставничества и в некоторых вопросах даже руководства. Вы являетесь истинными патриотами своего города, знаете все проблемы, и даже уже возможно, общаясь с вашими коллегами, знаете решение многих вопросов».

Также председатель городского Совета ветеранов рассказала о проблемах, которые волнуют представителей старшего поколения.

В завершении пленума глава города Сергей Рыбальченко ответил на вопросы ветеранов. 

© Красный Луч 2020