Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Глава города Сергей Рыбальченко одобрил выполненные работы по реконструкции городской центральной площади

30.10.2020 Просмотров: 334

В ходе рабочего визита Главы ЛНР Леонида Пасечника в город Красный Луч 23 июня текущего года были выделены средства на реконструкцию городской центральной площади. Финансирование осуществлялось благодаря содействию Главы ЛНР Леонида Пасечника.

В период с 11 августа по 30 октября были проделаны масштабные работы по снятию верхнего слоя асфальтового покрытия на центральной городской площади им. Кирова (пересечение улиц К.Маркса и Ленина), где впоследствии была уложена новая тротуарная плитка. Во время реконструкции строители уложили 4538 квадратных метров, что составляет 178720 штук плитки.

Все работы проводились силами работников коммунального предприятия «ДЭРСУ», что позволило сэкономить денежные средства, которые будут возвращены в фонд Республики.

«Центральная площадь Красного Луча – одно из мест, которые можно считать «лицом» нашего города. Здесь расположен городской Центр культуры, проводятся масштабные культурные мероприятия, памятные акции и флэш — мобы. Это место можно назвать одним из любимых мест для прогулок краснолучан и гостей нашего города. И, разумеется, выглядеть городская площадь должна на высшем уровне. На площади Кирова уже несколько десятилетий не менялось асфальтное покрытие, и мы обратились с просьбой к Главе Республики Леониду Пасечнику. После того, как Леонид Иванович Пасечник посетил Красный Луч и увидел неудовлетворительное состояние покрытия площади – им было принято решение о реконструкции. И сегодня мы с гордостью можем сообщить, что работы на площади окончены. Мы видим, что проект получился, новая площадь нравится нашим жителям! А положительные эмоции краснолучан – это лучшая оценка нашей работы», — сказал глава Красного Луча Сергей Рыбальченко.

Глава города Сергей Рыбальченко выразил благодарность за добросовестный труд, профессионализм и оперативность, проявленные в работе по реализации городских программ по благоустройству города Красный Луч лучшим работникам, которые трудились на площади и в срок сдали объект.

 

 

© Красный Луч 2020