Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Глава города проводит выездные встречи с жителями отдаленных территорий

27.03.2019 Просмотров: 259

Руководитель администрации города Красный Луч Алла Васькевич провела встречу с жителями в городе Миусинск.

Целью встречи стало обсуждение проблем, волнующих граждан и влияющих на их жизнеобеспечение, которые требуют особого внимания. Миусинцы задавали вопросы о восстановлении разрушенного жилья, ремонте дорог, подсыпки ям и вырубки поросли у дорог республиканского значения, замены опор линий электропередач и обрезки деревьев, освещения улиц, возросшей популяции лисиц и волков. Обсуждалась тема уборки мусора. Жители рассказали, что мусор у дорог оставляют проезжающие машины и все пришли к единому мнению, что с такими недобросовестными людьми нужно бороться.

Каждому жителю на встрече были даны ответы и необходимая консультация. Вопросы, требующие детального рассмотрения, будут изучены соответствующими службами.

В ходе встречи глава города Алла Васькевич ознакомила миусинцев с правилами благоустройства и проинформировала о ходе выполнения Программы развития ЛНР-2023, перспективах на текущий год, приоритетных направлениях социальной защиты населения, развитии материально-технической базы учреждений социальной сферы. Глава города отметила, что в рамках программы социально-экономического развития ЛНР «Наш выбор», которую представил глава ЛНР Леонид Пасечник, уже наблюдаются положительные результаты – это и сохранение низкого уровня тарифов ЖКХ для населения, и обеспечение в полном объеме социальным углем всех категорий, пользовавшихся этой льготой до 2014 года, также произведен перерасчет пенсий, увеличена минимальная пенсионная выплата на 10%, что положительно сказалось на всех категориях пенсионеров.

На встрече с жителями поселка начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности г. Миусинск Владимир Бойко отчитался перед жителями о проделанной работе за 2018 год и отметил: «… по результатам обращений в 2018 году выполнен текущий ремонт системы отопления с заменой 6 радиаторов в здании ОПОЖД , неоднократно производилась подсыпка ям на участке дороги между ул. Переверзева и ул. Погорелова. Сотрудниками ОПОЖД г. Миусинск совместно со специалистами администрации города Красный Луч проводились проверки использования строительных материалов, полученных на восстановление разрушенных домов по Программе восстановления, осуществлялся контроль за подготовкой жилого фонда к осенне-зимнему отопительному сезону 2018-2019г. Силами работников центра занятости выполнялись работы: уборка кладбища, работы по очистке русла реки Миус от стихийных заторов, которые приводили к повышению естественного уровня реки, что вызывало подтопление огородов жителей ул. Свердлова, уборка территории  детских площадок, остановок общего пользования, криницы на улице Калинина, работы по уборке прибрежной полосы на водоеме Штеровского водохранилища пл. 1000 м2, уборка обочин трассы Н-21 проходящей через г. Миусинск. Силами неравнодушных жителей и сотрудников ОПОЖД г. Миусинск была отремонтирована и покрашена детская площадка. Произведена ликвидация свалки по улице Калинина. Я благодарю всех активных жителей за помощь и прошу население и в дальнейшем помогать в благоустройстве нашего родного города».

Подводя итоги встречи, Алла Васькевич отметила важность проведения таких встреч как для жителей города, так и для представителей местных органов власти. В завершение она добавила, что в первую очередь о возникающих проблемах жителям необходимо сообщать начальнику отдела по обеспечению жизнедеятельности города Миусинск Владимиру Бойко, который обязан принять все меры реагирования, кроме того при экстренных проблемах можно звонить в администрацию на прямые линии, которые работают круглосуточно.

Встречи главы города с населением регулярно проходят на всех территориях, подведомственных администрации города Красный Луч. В 2019 году такие встречи уже прошли в поселках Хрустальное, Софиевский, Запорожье, Штеровка и Грушевое.

Алла Васькевич рекомендовала начальникам отделов по обеспечению жизнедеятельности территорий, активизировать работу с обращениями граждан и держать под своим контролем решение как адресных проблем жителей, так и проблемных вопросов жизнеобеспечения конкретной территории.

Город Миусинск основан в 1965 году, входит в состав города Красный Луч и включает в себя: с. Коренное, с. Лесное, с. Новоелизаветовка.

Общая численность населения составляет 4570 человек, Общая площадь занимаемых земель 1870 га.

На территории города функционирует две школы, два детских сада, Штэровский энергетический техникум, поликлиника, амбулатория, два Дворца культуры, коммунальное предприятие «Прогресс», отделения пожарной охраны, парикмахерская, две бани.

На территории города и его населенных пунктов расположена сеть частных магазинов и киосков, которые обеспечивают население необходимыми промышленными товарами и пищевыми продуктами.

© Красный Луч 2021