Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Глава города проводит выездные встречи с жителями отдаленных территорий

22.07.2019 Просмотров: 292

Руководитель администрации города Красный Луч Алла Васькевич 22 июля провела встречу с жителями в городе Вахрушево.

Целью встречи стало обсуждение проблем, волнующих граждан и влияющих на их жизнеобеспечение, которые требуют особого внимания.

Жители поднимали вопросы, касающиеся преимущественно жилищно-коммунальной сферы: уличного освещения, водоснабжения, низкого напряжения в электросети, ремонта дорог и уборки мусора.

Алла Васькевич рекомендовала начальнику отдела по обеспечению жизнедеятельности города Вахрушево, активизировать работу с обращениями граждан и держать под своим контролем решение, как адресных проблем жителей, так и проблемных вопросов жизнеобеспечения территории.

На встрече с жителями поселка начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности Владислав Веретельников отчитался о проделанной работе за первое полугодие 2019 года и отметил: «…самая важная и проблематичная часть работы отдела направлена на благоустройство города. В зимний период проводилась расчистка, посыпка дорог и тротуаров противоскользящими материалами общей протяженностью более 90 километров. С первого апреля по 31 мая, в рамках акции «Красный Луч наш дом – нам заботиться о нем!», отдел в полном составе участвовал в уборке территории города, побелке бордюр, деревьев, высадке можжевельника, покрашены две остановки общественного транспорта, произведен косметический ремонт знака «Я люблю Вахрушево». Отделом по обеспечению жизнедеятельности при участии членов ОД» Мир Луганщине», а так же учеников девятого класса УВК №3 «Рассвет» были выполнены работы по облагораживанию территории въезда в г. Вахрушево-3, было высажено 70 саженцев акации. В конце апреле возобновилась работа КП «Жил-Сервис», и в настоящее время уже убрано  600 мТБО, но тем не менее большой проблемой остается несвоевременная оплата услуг по вывозу ТБО за счет которых предприятие осуществляет свою деятельность».

Подводя итоги встречи, Алла Васькевич отметила важность проведения таких встреч, как для жителей города, так и для представителей местных органов власти. В завершение она добавила, что в первую очередь о возникающих проблемах жителям необходимо сообщать начальнику отдела по обеспечению жизнедеятельности города Вахрушево Владиславу Веретельникову, который обязан принять все меры реагирования, кроме того при экстренных проблемах можно звонить в администрацию на прямые линии, которые работают круглосуточно.

© Красный Луч 2021