Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Глава города Красный Луч провел встречу с жителями в поселке Запорожье

29.07.2020 Просмотров: 219

29 июля глава города Красный Луч Сергей Рыбальченко провел выездную встречу с гражданами поселка Запорожье.

Встреча началась с отчета начальника ОПОЖД п. Запорожье Натальи Токаревой о проделанной работе в сфере жизнедеятельности поселка за шесть месяцев 2020 года, далее Сергей Рыбальченко ответил на вопросы посельчан.

Встреча традиционно носила характер живой беседы, в ходе которой жители смогли задать волнующие вопросы, которые затрагивали сразу несколько сфер жизни.

Жителей поселка волновали вопросы жилищно-коммунальной сферы: обрезки аварийных деревьев, замены аварийных опор электропередач, водоснабжения и обеспечение бытовым топливом пенсионеров.

Наталья Токарева рассказала, что была проведена большая работа по омоложению деревьев. За два года 54 дерева прошли процедуру омоложения. Там где ветки деревьев проходят над линиями электропередач — спилом занимается бригада ЛЭСа. Но осталось еще много деревьев, которые нуждаются в омоложении. И для проведения этих работ нужна специализированная вышка. Сергей Анатольевич распорядился помочь в этом вопросе и предоставить вышку.

Очень важным звучал вопрос о получении бытового угля. Шесть жителей поселка не получают уголь, так как проживают не по месту регистрации.

Глава города дал распоряжения начальнику отдела по обеспечению жизнедеятельности территории поселка Запорожье Наталье Токаревой держать под своим контролем решение таких адресных проблем жителей.

«Я вашу проблему услышал, теперь мы будем прорабатывать этот вопрос с профильными службами и конечно же будем принимать меры реагирования», — сказал Рыбальченко.

Глава администрации Красного Луча ведет регулярную выездную работу в отдаленных городах и поселках. Благодаря выездным встречам, граждане, проживающие вдалеке от центра, могут лично обратиться к главе администрации со своими проблемами и получить квалифицированный ответ. Такие встречи направлены на укрепление связи с общественностью и дают возможность представителям власти оперативно реагировать на возникающие проблемы.

«Поселок Запорожье является отдаленной территорией, многим из жителей тяжело добраться до Красного Луча, люди должны иметь возможность задать вопросы и рассказать свои проблемы руководству города. Выездные встречи с жителями города Красный Луч и отдаленных городов и поселков, подведомственных администрации, будут продолжаться» — отметил глава города Сергей Рыбальченко.

Поселок Запорожье основан в 1913 году, находится в 30 километров от города Красный луч и занимает площадь 285 гектар. К поселку Запорожье территориально относятся поселок Комендантский и село Артема, в которых проживает 350 человек.

© Красный Луч 2021