Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Глава города Красный Луч провела встречу в отдаленном Запорожье

27.02.2019 Просмотров: 381

26 февраля руководитель администрации города Красный Луч Алла Васькевич провела выездную встречу с гражданами поселка Запорожье.

Жителей поселка волновали вопросы жилищно-коммунальной сферы: ремонт дорог, обрезка аварийных деревьев, замена аварийных опор электропередач, освещение улиц поселка, организация выездного приема сотрудником ООО ТД «Нефтепрдукт» для заключения договоров на поставку электроэнергии.

Глава администрации дала конкретные ответы на вопросы жителей и рекомендовала начальнику отдела по обеспечению жизнедеятельности территории поселка Запорожье Наталье Токаревой держать под своим контролем решение адресных проблем жителей.

Алла Васькевич ведет регулярную выездную работу в отдаленных городах и поселках Благодаря выездным встречам, граждане, проживающие вдалеке от центра, могут лично обратиться к главе администрации со своими проблемами. Каждый пришедший на прием со своим вопросом или проблемой, получает квалифицированный ответ. Такие встречи направлены на укрепление связи с общественностью и дают возможность представителям власти оперативно реагировать на возникающие проблемы.

На встрече с жителями поселка начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности Наталья Токарева отчиталась о проделанной работе за 2018 год и отметила: «В 2018 году в нашем поселке дважды был организован выездной личный прием исполняющего обязанности главы города Красный Луч Аллы Васькевич. Жители поселка озвучили руководителю администрации наболевшие вопросы. По итогам встреч при содействии главы города были решены ряд  вопросов: в маршрут автобуса «Красный Луч-Индустрия-Запорожье-Фащевка» внесены изменения, два раза в месяц (2 и 4 среда) автобус следует по маршруту «Красный Луч-Индустрия-Комендантское-Запорожье-Фащевка», по улице Кирова ликвидировали аварийный участок линии электропередач, установили два дорожных знака «Осторожно дети», каждую вторую среду месяца для жителей поселка Запорожье в ФАПе организован прием врачом — терапевтом. Огромное внимание со стороны администрации уделяется нашему поселку в плане выделения гуманитарной помощи в виде материалов для благоустройства поселка, за 2018 год для бесперебойной работы насосной станции «Волчья балка» были выделены материалы. Очень значимым  мероприятием для нашего поселка стала работа по перекрытию крыши административного здания, отремонтировали порог в клубе, частично побелили фасад клуба. Сделали много,  но предстоит сделать еще больше. Я хочу поблагодарить всех односельчан за активную работу по благоустройству поселка».

«Поселок Запорожье является отдаленной территорией, многим из жителей тяжело добраться до Красного Луча, люди должны иметь возможность задать вопросы и рассказать свои проблемы руководству города. Выездные встречи с жителями города Красный Луч и отдаленных городов и поселков, подведомственных администрации, будут продолжаться. После тщательного изучения проблем на территориях, администрация совместно с профильными службами будет принимать меры реагирования» — отметила в.и.о. главы администрации Красного Луча Алла Васькевич.

Поселок хоть и маленький, но свои проблемы тоже есть. Однако, стоит отметить, что начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности Наталья Токарева, решает многие проблемы оперативно своими силами с поддержкой администрации города, предпринимателей и активных жителей поселка.

Подводя итоги встречи, Алла Васькевич поблагодарила присутствующих за активное участие в жизни поселка и выразила надежду на дальнейшую плодотворную работу.

Поселок Запорожье основан в 1913 году, находится в 30 километров от города Красный луч и занимает площадь 285 гектар. К поселку Запорожье территориально относятся поселок Комендантское и село Артема. Общая численность населения 480 человек.

© Красный Луч 2021