Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Глава города Алла Васькевич провела координационное совещание с коммунальщиками

14.02.2019 Просмотров: 481

14 февраля руководитель Администрации города Красный Луч Алла Васькевич провела расширенное совещание по результатам проведенных работ по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий в зимний период.

В ходе совещания обсудили восемь основных вопросов: расчистка придомовых территорий (РЭК, ОСМД), уборка срезанных веток, несвоевременный контроль состояния кровель жилфонда, деятельность КП «Прогресс», Краснолучского департамента ГУП ЛНР «Лугансквода», КП «ЖЭО» Запорожье», ООО «Чистый город».

По каждому вопросу Алла Васькевич указала на недостатки: «Хочу обратить внимание, что работы по расчистке придомовых территорий не выполняются совсем, либо выполнены неудовлетворительно, в большинстве домов не очищены подходы к подъездам и ступени, также не предоставляется отчетность в управление ЖКХ о выполненных работах по очистке снега. Луганскими электрическими сетями проводится обрезка веток без уведомления о месте проведения, в следствии чего отсутствует возможность осуществить контроль за своевременным выполнением работ по их уборке. ОСМД и коммунальными предприятиями игнорируется организация работы по вывозу образовавшихся веток и листвы, ими не определены места сбора и отсутствуют договора на их вывоз. Необходимо усилить контроль за своевременной расчисткой кровель жилфонда от снега, удалением сосулек. Только за 2019 год в адрес Администрации поступило 9 жалоб на течи кровель, ОСМД необходимо принять экстренные меры по их устранению, кроме того чаще проводить общие собрания членов ОСМД, решать общие вопросы по ремонту и оплате услуг. Что касается предприятий «Прогресс» и «Чистый город», то тут схожие проблемы: несвоевременный вывоз ТБО и плохая зачистка контейнерных площадок, невыполнение работ по расчистке от снега контейнерных площадок и подъездов к ним. «Лугансквода» после выполнения работ не восстанавливает дорожное покрытие, наблюдается большое количество открытых люков на проезжей части, поступают жалобы на постоянные порывы, срывы графиков подачи воды, либо полное ее отсутствие в течение длительного периода. Прошу руководителей всех коммунальных предприятий усилить ежедневный контроль за выполнением работ, правильно определять приоритеты и впредь не допускать фактов вызывающих жалобы жителей нашего города».

На совещании руководитель Администрации Алла Васькевич проинформировала о результатах встречи с Главой Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником: «Я доложила Главе Республики обо всех проблемных вопросах нашей территории – это недостаточное водоснабжение, несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов частным предприятием «Чистый город», о необходимом ремонте дорог (обратилась с просьбой чтоб, при планировании ремонта республиканских дорог включили в первую очередь улицы Ткаченко-кольцо — Магистральная – Чкалова), о задолженности по заработной плате шахтерам, об обеспечении бытовым топливом, об изношенности и необходимой замене опор линий электропередач, необходимости регулирования численности бродячих собак, принятие законодательства по смене целевого назначения земли, ремонте объектов культуры и непосредственно капитальном ремонте Дворца культуры им. Ленина. Я поблагодарила Леонида Ивановича за выделенные средства на ремонт фасада Центра культуры на площади Кирова. Леонид Иванович поручил подготовить письма на его имя, обозначить наиболее острые проблемы и сказал, что всегда открыт для общения, это наши общие проблемы и давайте решать их вместе».

На совещании присутствовали начальники Краснолучского РЭС ООО «ЛЭС», Краснораснолучского межрайонного управления эксплуатации газового хозяйства, Краснолучского департамента ГУП ЛНР «Лугансквода», Краснолучского государственного пожарно-спасательного отряда МЧС ЛНР, комбината ритуальных услуг, ОП «Антрацитовский Автодор», КП «Жилсервис», ККП Вахрушево, управления экономики, отдела по вопросам ликвидации чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы, отделов по обеспечению жизнедеятельности территорий, подведомственных Администрации города Красный Луч, директора КП «РЭК-1», КП «Горсвет», КП «Прогресс», КП «ДЭРСУ», председатели ОСМД и Ассоциации КЖС.

© Красный Луч 2021