Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Глава города Алла Васькевич провела встречу с членами Молодежного совета

13.02.2020 Просмотров: 176

13 февраля на очередном заседании Молодежного совета при Администрации Красного Луча, были подведены итоги проделанной работы с начала 2020 года и намечены ближайшие планы.

В заседании Молодежного совета приняла участие глава города Алла Васькевич.

«…на базе Молодежных советов, которые существуют сегодня при администрациях городов, у молодежи есть возможность заявлять о себе и говорить о тех проблемах, которые, по их мнению, существуют сегодня в молодежной среде. И благодаря тому, что органы исполнительной власти прислушиваются к молодежи, эти вопросы не могут остаться без внимания. К мнению молодежи прислушиваются. Молодежный совет как раз и является открытой площадкой, где вы можете говорить все, что считаете нужным, что пойдет во благо общего дела. Вам есть где приложить свои ум и талант. Мы готовы поддержать любую вашу инициативу, принимайте активное участие в жизни города» — отметила глава города Алла Васькевич.

 «…создание Молодежного совета позволило скоординировать работу с молодежью, наладить переговорную площадку между молодежью и органами власти. По инициативе Молодежного совета уже проходят значимые мероприятия на территории города. Основной задачей мы считаем привлечение как можно большего числа неравнодушной молодежи к общественной жизни города» — подчеркнула председатель Молодежного совета Юлия Замулина.

В ходе заседания члены молодежного совета обсудили участие в городских мероприятиях, приуроченных годовщине окончания Чернухино-Дебальцевской операции, чествованию воинов-интернационалистов, 75 годовщине Великой победы и  ряд актуальных для молодежи вопросов. Председатель Молодежного совета отчиталась об уже проделанной работе с начала текущего года.

По итогам работы заседания были сформированы практические предложения и рекомендации по дальнейшей работе и формированию плана на текущий год.

Напомним: Молодежный совет при администрации города Красный Луч был создан 13 ноября 2017 года. Основными задачами Молодежного совета при администрации города являются создание необходимых условий самоопределения и самореализации молодых людей; поддержки молодежных общественных инициатив; приобщения молодых граждан к участию в общественной деятельности; привлечения к управлению. Молодежным активом целенаправленно ведется работа по реализации приоритетных направлений государственной молодежной политики: патриотическое воспитание молодежи, профилактическая работа, организация досуга, отдыха и оздоровления молодежи.

© Красный Луч 2020