Глава города Алла Васькевич встретилась с жильцами многоквартирного дома

17.10.2019 Просмотров: 330

Жители многоквартирного дома № 6 микрорайона 2 неоднократно жаловались на ненадлежащее исполнение председателем объединения совладельцев многоквартирных домов (далее ОСМД) «Новый» Анатолием Красняевым своих обязанностей по содержанию дома и придомовой территории.

Глава города 10 октября лично выехала по месту жалобы, чтобы пообщаться с жильцами. На общем собрании жильцов ОСМД «Новый» Алла Васькевич разъяснила порядок их взаимодействия с правлением ОСМД, а именно, что в соответствии с уставом ОСМД, они имеют право путем созыва общего собрания:

— создавать органы управления и определять условия их деятельности и оплаты;

— принимать решение относительно поступления и затрат средств объединения;

— определять порядок содержания, эксплуатации и ремонта неделимого и общего имущества в соответствии с Уставом;

— устанавливать размеры платежей и взносов членов объединения, а также отчислений к резервному и ремонтному фондам;

— исключать из своего состава членов объединения, которые не исполняют своих обязанностей.

Кроме того, Алла Васькевич отметила, что кроме прав жильцы должны выполнять и свои обязанности, главная из которых – внесение своевременной платы на содержание дома и придомовой территории (квартплата), которая и является финансовым фундаментом для проведения текущих и капитальных ремонтов, содержания придомовой территории. Именно граждане, которые являются совладельцами дома, могут принимать совместные решения, какие ремонтные работы проводить в первую очередь, с учетом финансовых возможностей ОСМД.

Председатель ОСМД «Новый» Анатолий Красняев в своем выступлении отметил, что общая задолженность дома по квартплате составляет более двухсот тысяч рублей, что и стало причиной такой ситуации.

По результатам встречи жильцами был составлен протокол собрания, в котором зафиксировано решение о погашении задолженности по квартплате и определен срок выполнения ремонта кровли. Председатель ОСМД Красняев обязуется приобрести шифер и в указанный срок выполнить ремонт кровли. При сходе снежного покрова прошедшей зимой был полностью разрушен козырек подъезда № 5 и сроки для ремонта упущены. В связи с этим администрация города окажет содействие в установке этого козырька за счет благотворительной помощи сторонних лиц.

С председателем ОСМД Красняевым глава города провела беседу о неукоснительном выполнении обязательств, предусмотренных уставом ОСМД и проведении, в соответствии с действующим законодательством ЛНР, работы с должниками.

«Вы являетесь жильцами и совладельцами, и вправе принимать решение по ремонту дома, в котором вы живете», — подвела итог встречи Алла Васькевич.

P.S. Благодаря содействию городской администрации и помощи частного предпринимателя Александра Гелевери уже изготовлен козырек подъезда № 5, выполнить установку которого планируется до 20 октября.

© Красный Луч 2024