Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СЕРГЕЙ РЫБАЛЬЧЕНКО: «В НАШЕМ ГОРОДЕ БУДЕТ ЧИСТОТА И ПОРЯДОК». О дальнейшей работе по уборке твердых бытовых отходов в Красном Луче и главных задачах нововведенного предприятия в интервью главы Администрации

28.05.2020 Просмотров: 270

13 мая администрация города Красный Луч провела конкурс по определению исполнителя услуг сбора и вывоза отходов потребления, в результате которого был определен новый поставщик данных услуг – коммунальное предприятие «ДЭРСУ Краснолучского городского совета».

О дальнейшей работе по уборке твердых бытовых отходов в Красном Луче и главных задачах нововведенного предприятия рассказал глава администрации Сергей Рыбальченко.

– Сергей Анатольевич, как была организована работа ООО «Чистый город» в Красном Луче? 

– В 2012 году администрацией города был заключен договор на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов с ООО «Чистый город». В целом предприятие хорошо начало свою деятельность – в город было поставлено более 200 евроконтейнеров, работу по вывозу ТБО обеспечивали три мусороуборочных автомобиля «МАN», которые на тот момент находились в удовлетворительном техническом состоянии.

Стоит отметить, что администрацией города в оперативное управление ООО «Чистый город» были переданы состоящие на балансе УЖКХ автомобили и технические средства – три мусоровоза с боковой загрузкой, порядка пятисот соответствующих контейнеров 0.75 мЗ, а также два самосвала.

В 2014 году два из трех МАNов были вывезены на территорию Украины. Из-за естественного износа два из трех мусоровозов, предоставленных администрацией, вышли из строя, и значительная часть как евроконтейнеров, так и стандартных контейнеров пришли в негодность. Автопарк спецмашин «Чистого города» за все это время не обновлялся, новые контейнеры не восстанавливались и не приобретались. Да и налицо были явные просчеты руководства «Чистого города».

Все перечисленное приводило к тому, что график вывоза ТБО неоднократно срывался, все чаще возникали стихийные свалки. Думаю, все жители нашего города помнят ситуацию с вывозом мусора в зимний период. 

– Как будет происходить вывоз и утилизация твердых бытовых отходов в нашем городе с учетом того, что данные услуги больше не оказывает ООО «Чистый город»? 

– Коммунальное предприятие «ДЭРСУ Краснолучского городского совета» имеет все необходимое для качественного выполнения. Предприятие полностью укомплектовано специалистами, обеспечено качественной материально-технической базой, а также достаточным количеством спецтехники и другими необходимыми материалами.

В настоящее время ООО «Чистый город» производит возврат техники, которую они брали у города в оперативное управление. Мусоровоз «МАN» и евроконтейнеры взяты в аренду. Это сделано для того, чтобы продолжить осуществлять вывоз мусора по тем районам, где он осуществлялся этой техникой ранее.

Также все сотрудники предприятия в полном составе перешли работать в КП «ДЭРСУ», поэтому вывоз и утилизация мусора будет проходить бесперебойно в установленные сроки.

Сейчас в Красном Луче проводится ревизия эксплуатируемых мусорных контейнеров. Сотрудники ДЭРСУ осуществляют и восстанавливают пришедшие в негодность мусорные баки в тех районах города, где это возможно.

– Сергей Анатольевич, каких результатов в этом направлении вы ожидаете в перспективе? 

– Цели, задачи и перспективы у нас одни – в нашем городе будет и должно быть чисто.

В первую очередь будут ликвидированы стихийные места скопления мусора, с установкой там мусорных контейнеров. Площадки, где размещаются мусорные контейнеры, будут приведены в порядок, а в местах, где это необходимо, будут обустроены новые площадки.

Районы города, где ранее услуги по вывозу и утилизации ТБО не предоставлялись, будут полностью охвачены.

Также в планах – увеличение количества мусорных контейнеров, пополнение и обновление спецтехники автопарка. Интенсивность вывоза мусора должна быть повышена, постепенно мы перейдем к ежедневному графику уборки с более эффективной логистикой.

Газета «Красный Луч», № 22 от 28.05.2020

© Красный Луч 2020