Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко провел экстренное заседание городской комиссии по ТБ и ЧС по ликвидации чрезвычайной ситуации на подведомственной территории

01.10.2020 Просмотров: 454

По информации МЧС ЛНР 30 сентября произошло возгорание в городе Красный Луч, по улицам Чкалова, Основная, Балакирева, Линейная, в городе Вахрушево, по улицам Красноармейская, Чапаева, Ленинградская, Гагарина, в городе Петровское, по улицам Молодежная, Коммунарское шоссе, Первомайская, Красная, в городе Миусинск, по улице Переверзева, в поселке Хрустальное, по улицам Волочаева и Пархоменко, в поселке Грушевое. Работы по ликвидации пожаров продолжаются. Ситуацию усложняет ураганный ветер. Предварительные причины возгораний выясняются.

Первого октября глава Администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко созвал экстренное заседание комиссии по технике безопасности и чрезвычайным ситуациям с целью принятия срочных мер реагирования для ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности на подведомственной территории.

На заседании присутствовали первый заместитель главы администрации Валентина Грибова, заместитель главы Константин Огурцов, начальники структурных подразделений администрации Красного Луча, руководители коммунальных предприятий, руководители предприятий, обеспечивающих электро-газо-водоснабжение города, представители МЧС, здравоохранения и силовых структур.

Сергей Рыбальченко заслушал доклады руководителей служб и ведомств о ходе ликвидации пожаров, рассказал о работе координационного штаба при администрации города, который обеспечивает бесперебойную работу сотрудников МЧС.

По итогам заседания было решено организовать круглосуточное дежурство всех служб города в условиях усиления шквального ветра, руководителям рекомендовано создать дружины на предприятиях и обеспечить их первичными средствами пожаротушения.

Глава города призвал всех к взаимодействию и сплоченности в борьбе со стихийным бедствием, которое легче предотвратить, чем потом ликвидировать его последствия.

© Красный Луч 2020