Глава Администрации Красного Луча вместе с Главой Республики Башкортостан посетили объекты, где работают башкирские специалисты, а также памятные места, героически погибших сынов Башкирии

08.06.2022 Просмотров: 361

Глава Администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко вместе с делегацией из Башкирии, возглавляемой Главой Республики Башкортостан Радий Хабировым посетили объекты, где работают башкирские специалисты ЖКХ, дорожные рабочие, медицинский персонал, прибывшие ранее в город Красный Луч.

Сегодня в центре Красного Луча продолжаются работы по установке детской игровой площадки. Это второй игровой комплекс, который строят специалисты из Башкортостана.

«В первую очередь мы начали с ремонта дорог, немаловажным является и создание условий для детей, то есть строительство и установка игровых площадок, работы много, но увиденное меня устраивает, работы начаты, а это главное», — прокомментировал  Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

На высоком уровне была отмечена и работа медицинского персонала.

Далее делегация посетила асфальтобетонный завод, доставленный в Красный Луч из Республики Башкортостан. Был произведен его технический запуск в тестовом режиме.

«В первую очередь нужно сделать дороги, наладить коммуникации, а затем все вместе начнем наводить красоту», — отметил Радий Фаритович, поблагодарив специалистов за оперативную работу и быстрый монтаж завода.

После рабочей поездки Глава Администрации Красного Луча и Глава Республики Башкортостан посетили место гибели генерал-майора М.М. Шаймуратова в поселке Штеровка, где прошло торжественное открытие бюста Героя России, а также возложение цветов.

В городе Петровское возложила цветы к Братской могиле, где захоронен командир 112-й Башкирской кавалерийской дивизии генерал-майор Минигали Мингазович Шаймуратов.

   

© Красный Луч 2024