Глава Администрации города Красный Луч наградил защитников Республики, получивших ранения при освобождении ЛНР от ВСУ

24.03.2022 Просмотров: 540

Глава Администрации города Красный Луч Сергей Рыбальченко посетил военнослужащих, получивших ранения при освобождении ЛНР от киевских силовиков в ГУ «Краснолучская ЦГМБ «Княгининская», где они проходят лечение.

От Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника Глава Администрации города Красный Луч Сергей Рыбальченко наградил краснолучан медалью и орденом за мужество и героизм, смелые и решительные действия, проявленные при освобождении и защите населенных пунктов ЛНР от вооруженной агрессии со стороны Украины.

«Уважаемые земляки, выражаю искренние слова благодарности за вашу смелость и мужество, за то, что вы не жалея своих жизней, встали на защиту Луганской Народной Республики. Вы, безусловно, достойны этих наград», — поблагодарил военнослужащих глава Администрации города Красный Луч Сергей Рыбальченко.

По словам Бутянова Виталия Петровича, он получил ранение в районе Трехизбенки, где военнослужащие ЛНР попали под обстрел диверсантов.

«Получил три пулевых ранения, но остался в сознании и принял бой совместно с боевыми товарищами, благодаря чему остался жив. Диверсионная группа отступила, бросив оружие», — рассказал Виталий Петрович. – «О том, что пошел служить, не жалею. Пришло время и нам вступить в ряды защитников Луганской Народной Республики. Мы должны защищать наши семьи, землю, Родину. Среди моих коллег много мобилизованных, получивших повестку, но и не меньше добровольцев. Мы выполняем свой человеческий долг», — подытожил он.

Виталий Бутянов до призыва на службу работал на шахте «Комсомольская» машинистом электровоза. Защищая нашу землю от нацистов, получил ранение, был госпитализирован в столичную больницу, после стабилизации состояния переведен в медучреждение по месту жительства. Сегодня получил заслуженную награду – орден «За доблесть» 2 степени.

Нестерук Александр Васильевич, получивший медаль «За отвагу» также отметил, что жизнью обязан своим боевым товарищам, которые вовремя оказали первую медицинскую помощь на месте столкновения с ДРГ Украины. До призыва на службу Александр Васильевич работал в ГОУ ЛНР «Краснолучская школа №9».

Несмотря на полученные ранения, оба военнослужащих заверяют, что чувствуют себя хорошо, они обеспечены всеми необходимыми медикаментами, а медперсонал больницы внимателен к ним.

© Красный Луч 2024