Глава Администрации города Красный Луч Сергей Рыбальченко наградил Орденом «За доблесть» 2 степени краснолучанина, получившего ранения при освобождении ЛНР от киевских силовиков

24.03.2022 Просмотров: 195

От Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника Глава Администрации города Красный Луч Сергей Рыбальченко наградил Орденом «За доблесть» 2 степени краснолучанина — Сенковенко Павла Викторовича — защитника Республики, получившего ранения при освобождении ЛНР от киевских силовиков.

На мероприятии также присутствовал начальник отдела военного комиссариата Сергей Вязовой.

Павел Викторович до обострения военного конфликта на территории Донбасса работал в Краснолучском департаменте ГУП ЛНР «Лугансквода». С момента начала всеобщей мобилизации в Луганской Народной Республике в числе первых встал на защиту Родины. Спустя некоторое время получил ранения, попал в госпиталь.

Сегодня Павел Викторович за мужество и героизм, смелые и решительные действия, проявленные при освобождении и защите населенных пунктов ЛНР от вооруженной агрессии со стороны Украины, удостоен Ордена «За доблесть» 2 степени.

«Не ожидал, что получу такую высокую награду. Я ни на секунду не пожалел, что встал на защиту Родины. Я это сделал, в первую очередь, ради своего сына, родных и близких, которых обязан защищать», — рассказал Павел Викторович.

© Красный Луч 2024