Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ГИБДД НАПОМИНАЕТ! Сроки уплаты штрафов за нарушение ПДД!

28.05.2019 Просмотров: 201

Нарушение ПДД для 60-70% автолюбителей – привычное явление. Получив постановление по делу об административном правонарушении о необходимости выплаты штрафа, некоторые водители забрасывают его в дальний ящик и продолжают эксплуатировать автомобиль. Но такие действия — прямое нарушение законодательства. Несвоевременная уплата штрафов подразумевает наказание в виде дополнительного штрафа. Кроме этого, к процедуре взыскания подключаются приставы.

Что говорит закон?

Чтобы найти разъяснение по поводу сроков погашения штрафов, стоит прочитать статью 33.2 КоАП ЛНР. Указанная статья гласит, что полный размер штрафа необходимо оплатить не позднее шестидесяти дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа. Административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного правонарушения, не позднее тридцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа.

Однако, по некоторым видам нарушений ПДД не предусмотрено снисхождение в виде двойного уменьшения суммы штрафа. К ним относится езда в состоянии алкогольного опьянения и участие нетрезвого водителя в ДТП, в результате которого пострадали люди, превышение допустимой скорости, повторные нарушения, отказ в прохождении медицинского освидетельствования и другие нарушения, рассмотрение которых входит в компетенцию суда.

В случае же неуплаты административного штрафа в установленный законом срок автолюбителям грозит наложение административного штрафа в однократном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи российских рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Если штраф не уплачен, по истечению установленного Законом срока, то сотрудники УГИБДД в десятидневный срок обязаны направить постановление по невыплаченным штрафам судебным приставам-исполнителям для принудительного взыскания.

Вот и думайте, что лучше для Вас!!

УГИБДД МВД ЛНР

© Красный Луч 2020