Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ГИБДД МВД ЛНР с начала года привлекла к ответственности около 1,8 тыс. пьяных водителей

29.09.2020 Просмотров: 99

Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД ЛНР с начала текущего года привлекли к ответственности около 1,8 тыс. водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) правоохранительного ведомства Республики.

«На сегодняшний день сотрудниками ГИБДД выявлено и привлечено к административной ответственности около 1 800 водителей транспортных средств за управление в состоянии опьянения», — говорится в сообщении.

В ЦОС отметили, что с начала года на территории ЛНР по вине пьяных водителей произошло 91 дорожно-транспортное происшествие, из них 44 ДТП с пострадавшими. В результате происшествий два человека погибли, 51 получил травмы.

В МВД рассказали, что в ходе проводившейся 26 сентября в Луганске проводились профилактические мероприятия, направленные на усиление контроля соблюдения ПДД участниками дорожного движения, было выявлено 109 нарушений правил дорожного движения, из них: три факта управления транспортным средством водителем в состоянии опьянения, 26 нарушений правил маневрирования, 19 фактов превышения установленной скорости движения, 14 – управления транспортным средством при наличии неисправностей.

«Также при осуществлении надзора за дорожным движением сотрудниками ГИБДД было выявлено два факта перевозки товаров без соответствующих документов и три факта нарушений режима комендантского часа», — добавили в ЦОС.

В конце апреля ЦОС сообщал, что жертвами дорожно-транспортных происшествий в Республике с начала года стали 13 человек, 166 были травмированы. 

ЛуганскИнформЦентр — 29 сентября — Луганск

© Красный Луч 2020