Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Генпрокуратура признала потерпевшими от действий ВСУ более трех тыс. жителей ЛНР

26.02.2019 Просмотров: 220

Генеральная прокуратура ЛНР признала потерпевшими от действий киевских силовиков в Донбассе более трех тыс. жителей Республики. Об этом на встрече в Луганске с представителями Германии и Австрии заявила начальник отдела Генпрокуратуры Юлия Буняченко.

Для сбора фактов преступлений ВСУ в Донбассе прибыли общественник из Австрии, член чрезвычайной Комиссии по взаимодействию с Новороссией общественной организации «Институт Суворова» Патрик Поппель и депутат городского парламента Берлина от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн.

Начальник отдела Генпрокуратуры Республики напомнила, что «в производстве следственных отделов правоохранительных органов ЛНР находятся три уголовных дела», возбужденных по фактам преступлений ВСУ, в том числе геноцида жителей Донбасса.

«На сегодняшний день только Генеральной прокуратурой ЛНР зафиксировано более тысячи фактов обстрелов, признано потерпевшими более трех тыс. лиц, из них: погибших – 2054 человека, ранено – 1296 человек, 29 – погибших детей, 32 – раненых детей», — сообщила Буняченко.

В Генпрокуратуре уточнили, что это официально подтвержденные правоохранителями данные, а фактически потерпевших значительно больше.

«Наши жители пытаются достучаться до международной общественности, в частности, обращаются с жалобами в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По нашей информации в ЕСПЧ отправлено более 300 жалоб. Но у людей все меньше надежды, что их услышат. Мы оказались не нужны ни Украине, ни Европе», — констатировала Буняченко.

Она обратилась к представителям Австрии и Германии с просьбой помочь донести до европейских правозащитных организаций правду о ситуации в Донбассе.

«Мы обращаемся к вам с просьбой помочь нам и донести правду о гражданской войне на Донбассе до европейских правозащитных организаций. Военные преступления украинских властей и командиров ВСУ против мирного населения Донбасса должны быть расследованы по всей строгости. Мы верим, что новый Нюрнбергский процесс ждет украинских нацистов и военных преступников», — сказала Буняченко.

© Красный Луч 2020