Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Генпрокуратура ЛНР создала отдел по расследованию преступлений ВСУ

30.05.2019 Просмотров: 226

Генеральная прокуратура ЛНР создала отдел по расследованию преступлений, связанных с применением киевскими силовиками запрещенных средств и методов ведения войны. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства Республики.

«В Генеральной прокуратуре ЛНР с целью фиксации и анализа обстрелов территории ЛНР, а также расследования преступлений, совершенных вооруженными силами Украины, 20 мая 2019 года создан отдел по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что жители Республики, пострадавшие в результате обстрелов со стороны ВСУ, могут обратиться в Генеральную прокуратуру ЛНР по адресу: Луганск, ул. Коцюбинского, 3, а также на горячую линию по телефонам: (0642) 58-12-57; (0642) 50-01-38; (050) 756-05-21.

«С момента создания отдела сотрудниками прокуратуры оказана консультативная помощь 38 гражданам по направлению жалоб в Европейский суд по правам человека», — отметили в Генпрокуратуре.

«Работа, направленная на оказание помощи гражданам, которые пострадали от агрессии со стороны ВСУ, продолжается. Все обращения будут рассмотрены и по ним будут приняты соответствующие решения согласно действующему законодательству ЛНР», — добавили в пресс-службе.

© Красный Луч 2021