Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В школе №9 онлайн-лагерь «Улыбка» завершил свою работу

26.06.2020 Просмотров: 168

26 июня состоялось закрытие лагерной смены онлайн-лагеря «Улыбка», который осуществлял свою деятельность с 15 июня на базе «Краснолучской школы № 9». В онлайн-лагере «Улыбка» работал один отряд, состоящий из 11 обучающихся.

Онлайн — лагерь — это познавательно и интересно проведенные каникулы в детском лагере: десять тематических дней с интересными заданиями разных творческих направлений и тем дня. Онлайн-лагерь — это не десять дней за компьютером, наоборот задание каждого дня подразумевало собой оффлайн активность – танцевальную разминку, изготовление поделки своими руками, участие в викторинах и конкурсах.

Деятельность онлайн-лагеря «Улыбка» была организована с использованием платформы Zoom, а также официального сайта общеобразовательного учреждения. Тематика мероприятий в конкретный день недели соответствовала выбранным направлениям:

понедельник – День искусства и экологии;

вторник – День английских сказочников;

среда – День откровенного общения и взаимопомощи;

четверг – День исторических открытий и находок;

пятница – День математических ребусов и шарад.

Воспитанники онлайн-лагеря «Улыбка» стали участниками виртуальной экскурсии по Лондону, кроме того, попробовали себя в роли английских сказочников; создавали художественные шедевры любимых животных; готовили сюрпризы для пап; погружались в атмосферу исторических открытий и находок; разгадывали математические кроссворды и ребусы; принимали участие в онлайн-акции «Читаем Тёркина», викторине «Дорога горечи и славы», посвященная 75-летию Великой Победы.

«За время работы онлайн-лагеря «Улыбка» воспитатели и ребята проявили свои таланты и способности, а результатом совместной работы стали электронные грамоты и благодарности самым активным, талантливым, креативным детям, которые размещены на официальном сайте общеобразовательного учреждения» — сообщила Дарья Сницарук, вожатый онлайн-лагеря «Улыбка».

© Красный Луч 2021