Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В школах Красного Луча с 30 марта по 12 апреля вводится дистанционное обучение

27.03.2020 Просмотров: 491

С 30 марта по 12 апреля 2020 года во всех общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования вводится дистанционное обучение согласно приказу Министерства образования и науки Луганской Народной Республики от 25.03.2020 № 433-од «Об организации работы образовательных организаций (учреждений) Луганской Народной Республики в условиях введения режима повышенной готовности», приказу Управления образования Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики от 27.03.2020 № 81 «Об организации работы образовательных организаций (учреждений), подведомственных Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики, в условиях введения режима повышенной готовности»

Дошкольные образовательные учреждения продолжают работу в штатном режиме. Родители самостоятельно определяют возможность посещения детьми дошкольного учреждения.

Дистанционное обучение вводится с профилактической целью и предполагает использование дистанционных образовательных технологий, которые реализуются в основном с применением сети Интернет. Дистанционное обучение – одна из форм организации образовательного процесса, при котором учащиеся, находясь дома, обучаются по заданиям учителей и предоставляют результаты своей работы онлайн. Полезным является также посещение познавательных и развивающих сайтов, виртуальных музеев, библиотек и т.п.

Учащиеся и родители обязаны соблюдать правила поведения и техники безопасности на время организации дистанционного обучения.

Образовательный процесс в условиях дистанционного обучения осуществляется на основе Методических рекомендаций по преодолению отставаний в реализации образовательных программ по учебным предметам в общеобразовательных организациях Луганской Народной Республики, утвержденных приказом Министерства образования и науки Луганской Народной Республики от 24.03.2020 № 426-од.

На сайтах общеобразовательных учреждений города Красный Луч создается страница «Дистанционное обучение», на которой каждый учитель может разместить задания для учащихся и способ предоставления выполненных заданий по каждому предмету для каждого класса. Доступ на эти страницы может осуществляться через сайт методического центра Управления образования Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики. Для этого в поисковой строке браузера нужно ввести запрос «Методический центр Красный Луч». На странице «Учреждения образования» этого сайта в последней колонке таблицы размещены ссылки на все сайты общеобразовательных учреждений города.

Полезные ссылки по организации дистанционного образования доступны по адресу https://rcro.su/distancionnoe-obrazovanie.

Задания, которые учителя дают учащимся онлайн могут содержать тему урока, перечень обязательных знаний и умений, изучение параграфов учебника, выполнение письменных заданий, чтение произведений, изучение наизусть, просмотр видеоуроков, онлайн-курсов, написание рефератов, создание презентаций, выполнение проектов и т.п. с учетом возрастных особенностей учащихся и требованиями образовательных программ.

Учащимся 9 и 11 классов рекомендуется продолжить самостоятельную подготовку к государственной итоговой аттестации.

В качестве обратной связи учащиеся 5-11 классов могут высылать выполненные задания на проверку учителю на указанный адрес или ресурс, проходить онлайн-тестирование и т.п. Самостоятельная работа учащихся 1-4 классов оценивается при фактической подаче выполненных работ при возобновлении обычного режима обучения.

Учитель выставляет полученную оценку в журнал только в случае достижения учеником положительных результатов обучения.

Дистанционно осуществляется работа кружков и секций в учреждениях дополнительного образования. Она может быть организована в форме проектной деятельности, а также с применением видео-ресурсов по заданиям руководителей кружков и тренеров.

Педагогические коллективы работают в обычном режиме, поэтому за индивидуальными консультациями к педагогам можно обращаться в телефонном режиме, а также через службы мгновенных сообщений.

Контроль за организацией дистанционного обучения осуществляет администрация каждого образовательного учреждения. Контроль за поведением и обучением учащихся осуществляют родители.

До 12 апреля отменены все массовые мероприятия.

Дистанционное обучение – новая продиктованная временем форма получения образования, которая поспособствует организованному завершению 2019-2020 учебного года. Об этом сообщили в управлении образования Администрации Красного Луча.

 

© Красный Луч 2020