Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В честь Дня артиллериста в Красном Луче прошли торжественные мероприятия

19 ноября в Красном Луче состоялись торжества, приуроченные Дню артиллериста. На Площади Дворца культуры им. В.И. Ленина мероприятие началось с торжественного построения. Начальник штаба артиллерийской бригады подполковник Сергей Вышновецкий поздравил военнослужащих с праздником: «19 ноября это не простой день для нашей бригады. Пять лет назад в 2014 году наша часть получила боевое знамя и успешно продолжила свое формирование и становление. За прошедшие пять лет боевой путь части, с боями и в мирной жизни, составил дорогу от Ровенек с боями под селом Смелое Славяносербского района в 2014, Дебальцево – 2015, Углегорск и Светлодарская дуга-2016, Стахановский выход всей бригадой 2017, и в настоящее время подразделения бригады стоят на страже рубежей нашей Родины».

От городской администрации с приветственным словом к артиллеристам обратился заместитель главы Сергей Соловьев: «Ракетные войска и артиллерия по праву являются предметом гордости Луганской Народной Республики. От имени главы города Аллы Викторовны Васькевич выражаю огромную благодарность за вашу службу! Защищать Родину — нелегкая и опасная задача, но вы успешно с этим справляетесь. В ваш день, артиллеристы, я хочу пожелать Вам смелости, отваги, и пусть никакой враг не станет для вас помехой на пути к безопасности Донбасса. Пусть твёрдость духа и вера в свои силы помогают вам отстаивать мир на нашей земле, а дома вас всегда с нетерпением ждут родные».

К словам поздравления присоединились почётные гости праздника: протоиерей Алексей Олейник, начальник штаба пушечного артиллерийского дивизиона майор Игорь Беленков и командир отряда Республиканского Военно-Патриотического общественного движения «Молодая Гвардия – ЮнАрмия» Красного Луча Даниил Борщев.

Для военнослужащих и гостей выступил сводный военный оркестр второго армейского корпуса Народной Милиции ЛНР под руководством заслуженного работника культуры ЛНР гвардии подполковника Сергея Покрасена.

Далее состоялась военизированная эстафета, в которой участвовали две команды – расчеты первого и третьего артиллерийского дивизиона. Эстафета состояла из шести этапов: бег на 50 метровую дистанцию и разборка автомата АК 74, вынес раненого на носилках с поля боя, одевание защитного костюма ОЗК, организация проводной телефонной связи, перенос боеприпасов к орудию и приведение А-65 к бою. Победителем стал расчет третьего артиллерийского дивизиона.

После завершения эстафеты состоялся показ артиллерийского вооружения, выставка образцов стрелкового оружия. С двух полевых кухонь для всех гостей раздавалась солдатская каша и горячие пирожки с чаем. Для детей работал пневмо-тир, дартс и организован конкурс детского рисунка.

Вторая часть праздника продолжилась в театральном зале Дворца культуры им.Ленина. Заместитель начальника штаба артиллерийской бригады майор Георгий Завальный зачитал праздничный приказ и поздравление от главнокомандующего Народной Милиции. За образцовое выполнение военного долга и достигнутые высокие результаты в военной службе, вручил грамоты и памятные знаки военнослужащим.

Командир артиллерийской бригады вручил Знамя Молодой Гвардии – ЮнАрмии командиру краснолучского отряда Молодой Гвардии – ЮнАрмии Даниилу Борщеву, и участники Республиканского Военно-Патриотического Общественного движения Молодая Гвардия – ЮнАрмия произнесли клятву «Молодогвардейца».

После торжественной части, военнослужащих ожидал праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами Дворца культуры им. Ленина.

Красивым и запоминающимся завершением праздника стал праздничный фейерверк.

Просмотров: 282

© Красный Луч 2019