Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В ходе профилактического рейда «Семья» специалисты Управления по делам семьи и детей выявили двоих детей, оставшихся без попечения родителей в поселке Софиевский

21.05.2020 Просмотров: 209

20 мая специалисты Управления по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики провели профилактический рейд «Семья», цель которого — выявление безнадзорных детей, или оставшихся без попечения родителей, а также их социальная защита и устройство.

В Управление по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч поступило сообщение из Софиевской общеобразовательной школы № 31, о том, что их учащийся остался без попечения родителей.

Специалистами Управления по делам семьи и детей с целью проверки данной информации был осуществлён выезд в поселок Софиевский, в ходе которого было установлено, что двое несовершеннолетних детей пяти и десяти лет, мать которых уехала на заработки в РФ, находятся с посторонними людьми.

Согласно ст. 121 Семейного Кодекса Луганской Народной Республики, органы опеки и попечительства обеспечивают защиту прав таких детей, поэтому несовершеннолетние были временно помещены в ГУ ЛНР «Краснолучский Центр социально психологической реабилитации детей», где с ними будут работать воспитатели и психолог. Доставка детей была осуществлена при поддержке начальника ОПЖД пос. Софиевский Владимира Ивочкина.

В настоящее время принимаются меры по установлению связи с матерью детей, для решения вопроса по возвращению их в семью.

Напоминаем, что в случае, если родители уезжают на заработки, они не могут оставлять детей на посторонних лиц, а обязаны обратиться в Управление по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч с данной информацией для подачи совместного заявления о назначении их ребенку опекуна или попечителя на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица и срока действия полномочий опекуна или попечителя, согласно ч. 1 ст. 13 Закона Луганской Народной Республики «Об опеке и попечительстве», либо оформить нотариальную доверенность на гражданина, которому родители временно доверяют ребенка, для решения всех вопросов в отношении несовершеннолетнего, — сообщили в Управлении по делам семьи и детей.

© Красный Луч 2021