Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В ходе проверки специалисты управления по делам семьи и детей выявили детей, оставшихся без попечения родителей в поселке Победа

17.07.2020 Просмотров: 221

В управление по делам семьи и детей администрации Красного Луча поступило сообщение от жителей поселка Победа, о том, что дети находятся без матери у посторонних людей.

В ходе проверки, данная информация подтвердилась. Специалистами управления по делам семьи и детей установлено что, мать детей злоупотребляет спиртными напитками, не заботится о детях, оставляет их на посторонних людей. Об этом сообщили в управлении по делам семьи и детей городской администрации.

«Согласно ст. 121 Семейного Кодекса Луганской Народной Республики, органы опеки и попечительства обеспечивают защиту прав таких детей до решения вопроса об их устройстве. Поэтому дети были временно помещены в филиал №3 Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в городе Красный Луч, где с ними будут работать воспитатели и психолог» — говорится в сообщении.

«В настоящее время принимаются меры по установлению места нахождения матери детей для проведения с ней профилактической работы» — рассказали в управлении по делам семьи и детей городской администрации.

© Красный Луч 2021