Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В фонде социального страхования на случай безработицы рассказали о дотациях — как стимуле для работодателей в трудоустройстве отдельных категорий граждан

22.04.2020 Просмотров: 177

21 апреля в Территориальном отделении Фонда социального страхования на случай безработицы в Красном Луче, состоялось заседание комиссии по рассмотрению вопроса о предоставлении частному предприятию «Рудник» дотации для трудоустройства гражданина, признанного в установленном порядке инвалидом, имеющим трудовые рекомендации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации и заключением об условиях и характере труда в справке медико-социальной экспертизы. Начальник отдела по работе с работодателями ТО ФССНСБ ЛНР в Красном Луче Елена Черская.

Работодателем была подана вакансия для трудоустройства инвалидов «Оператор компьютерного набора».

В настоящее время очень остро стоит вопрос о трудоустройстве граждан с ограниченными физическими возможностями. У работодателя есть весомые преимущества получения дотации для трудоустройства граждан этой категории. Прежде всего – это существенная экономия средств на протяжении шести месяцев на заработную плату, включая начисления, и экономию средств на подготовку кадров, сообщила начальник отдела по работе с работодателями.

Заместитель начальника – начальник отдела организации работы по трудоустройству населения сообщил, что была подобрана кандидатура, которая соответствует требованиям, предъявляемым для трудоустройства на вышеуказанную вакансию.

Главный специалист-юрисконсульт разъяснила, что одним из главных условий предоставления дотации работодателю является гарантия занятости гражданина, трудоустроенного на условиях дотации, которое заключается в обязательстве работодателя не расторгать с данным гражданином трудовой договор до истечения одного года со дня его трудоустройства по инициативе работодателя в связи с ликвидацией юридического лица, сокращением численности или штата работников юридического лица, а также по соглашению сторон.

В результате заседания, комиссией было принято решение рекомендовать начальнику Территориального отделения принять решение о предоставлении дотации частному предприятию «Рудник» для трудоустройства подобранной кандидатуры на вакантное место по профессии «Оператор компьютерного набора».

© Красный Луч 2020