В Уфу приехали дети из города Петровское Луганской Народной Республики — ученики школы №22, которая носит имя Героя России Минигали Шаймуратова

17.03.2022 Просмотров: 114

  Тридцать учащихся ГОУ ЛНР «Петровская школа №22 им. генерал-майора М.М. Шаймуратова» прибыли в столицу Башкортостана город Уфа. По традиции на башкирской земле гостей встретили традиционно – с музыкой и угощениями.

«Мы дорожим нашей дружбой. С 2015 года, как только стали затихать самые активные боевые действия, к нам первыми приехали с помощью именно друзья из Башкортостана. Вы по сей день помогаете нам во всем, нашей школе. С 2016 года мы с честью и гордостью носим имя вашего легендарного командира дивизии Минигали Мингазовича Шаймуратова. Наши дети прошли через многие испытания – обстрелы, бомбежки, подвалы. Поэтому мы очень, очень благодарны такой возможности побывать у вас в гостях», — отметила директор Петровской школы №22 Гульназ Серова, сопровождающая детей.

Восемь лет дети Донбасса живут под обстрелами, у них нет нормального детства. Многие из них вообще впервые в осознанном возрасте видят спокойную, мирную жизнь.

«Мы подготовили для наших юных гостей насыщенную программу. Покажем республику, сводим на хоккейный матч. Хотим устроить для них настоящие каникулы, которые бывают у обычных детей. Надеюсь, что это сможет хоть ненадолго отвлечь их от той трагедии, тех ужасов, которые происходят у них дома. И это то немногое, что мы можем для них сделать», — об этом говорится на официальной странице Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

Ссылка на источник:

https://vk.com/radiyhabirov?w=wall413272232_771447

Напомним, Правительство Республики Башкортостан обратилось к Главе Луганской Народной Республики Леониду Пасечнику с предложением оздоровления учащихся ГОУ ЛНР «Петровская школа №22 имени генерал-майора М.М. Шаймуратова» в Российской Федерации.

14 марта тридцать обучающихся, в числе которых отличники учебы, спортсмены, активные деятели школьного самоуправления, дети из кадетского класса и Юнармейцы отправились с визитом в Республику Башкортостан Российской Федерации, где в течение двух недель для них будут организованы культурно-досуговая программа и санаторно-курортное лечение.

© Красный Луч 2024