Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В управлении труда и социальной защиты населения администрации Красного Луча рассказали о назначении пособия одиноким матерям (отцам) 

28.09.2020 Просмотров: 305

Право на назначение ежемесячного пособия одиноким матерям (отцам) имеют одинокие матери (которые на момент назначения пособия не состоят в браке), одинокие усыновители (удочерители), если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце (матери) или запись об отце (матери) внесена в установленном порядке органом государственной регистрации актов гражданского состояния на основании заявления матери (отца, усыновителя) ребенка.

Право на назначение пособия одиноким матерям (отцам) имеет один из родителей детей, в случае смерти одного из родителей, который не получает на них пенсию в случае потери кормильца или социальную пенсию.

С первого января 2020 года размер пособия составляет  —  1 500 рублей на каждого ребенка;  вдовам (вдовцам) – 4 800 рублей на каждого ребенка. Об этом сообщили в управлении труда и социальной защиты населения администрации Красного Луча.

Прием документов проводится в здании Управления ежедневно (кроме выходных – суббота, воскресенье) в кабинете № 16. Записаться на приём и получить более детальную информацию можно по телефону – 2-01-97.

© Красный Луч 2020