Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В территориальном отделении Фонда социального страхования на случай безработицы прошла итоговая аттестация по профессии электрогазосварщик

25.02.2019 Просмотров: 356

На сегодняшний день профессия «Электрогазосварщик» является одной из самых востребованных на рынке труда, так как работа сварочным аппаратом необходима всегда и везде, в любой сфере деятельности. Хорошие специалисты, умеющие сваривать сложные металлоконструкции, очень высоко ценятся. Поэтому они никогда не останутся без работы, кроме того профессия очень полезна и в домашнем хозяйстве.

В настоящее время работодатели стараются брать на работу только сварщиков, имеющих удостоверение с присвоением квалификации. С этой целью для граждан, ищущих работу, Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Красный Луч (далее территориальное отделение Фонда) было организовано профессиональное обучение по данной профессии, которое проходило на базе Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Луганской Народной Республики «Краснолучский строительный колледж» (далее «Краснолучский строительный колледж») с 26 сентября 2018 года по 21 февраля 2019 года. Об этом сообщили в теротделении фонда.

«21 февраля 2019 года состоялась итоговая аттестация в связи с окончанием профессионального обучения. На экзамене присутствовали представители территориального отделения Фонда, государственная экзаменационная комиссия, администрация колледжа и представители работодателей. Все 10 человек присутствовали и успешно прошли итоговую аттестацию, мастер производственного обучения отметил успехи и достижения в освоении профессии каждого из обучающихся. Граждане, прошедшие профессиональное обучение, выразили благодарность территориальному отделению Фонда и «Краснолучскому строительному колледжу» за возможность получения новой профессии» — говорится в сообщении.

© Красный Луч 2021