Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В территориальном отделении фонда социального страхования на случай безработицы стартовало обучение по профессии «повар»

29.09.2020 Просмотров: 94

Получение новой профессии для безработных граждан – это одна из мер поддержки, осуществляемая Фондом социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики. Она актуальна для тех, кто не может найти работу по имеющейся специальности или по какой-то причине утратил свои профессиональные навыки. Комплектование групп на профессиональное обучение ведется в течение всего года.

Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы в г. Красный Луч (далее – территориальное отделение) в течение многих лет успешно сотрудничает в направлении профессионального обучения безработных с одним из учебных заведений города – Краснолучским колледжем технологий строительства и прикладного искусства.

28 сентября на базе этого учебного заведения приступили к обучению граждане, зарегистрированные в территориальном отделении, по профессии «повар». Группа сформирована из лиц, ищущих работу, проживающих в городах Красный Луч и Антрацит. Перед началом обучения специалисты территориального отделения проинформировали о положении на рынке труда, наличии вакансий «повара» и условиях обучения, а представители учебного заведения подробно ознакомили о том, какие дисциплины будут изучены в период профессионального обучения.

Всех слушателей группы «повар» специалисты сектора организации профобучения и профориентационной работы поздравили с началом обучения и пожелали, в дальнейшем, достичь высот кулинарного искусства.

Об этом сообщил главный специалист сектора организации профессионального обучения и профориентационной работы Ирина Селиванова.

© Красный Луч 2020