Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В республике продолжается самый высокий класс пожарной опасности — тема брифинга и.о. начальника отдела по вопросам ЧС и мобилизационной работы Илоны Михайловой

29.04.2020 Просмотров: 47

И.о. начальника отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы Илона Михайлова на брифинге рассказал о том, что в республике продолжается самый высокий класс пожарной опасности.

С 19 апреля 2020 года центром гидрометеорологии МЧС ЛНР в Республике объявлен самый высокий, пятый класс пожарной опасности.

 С наступлением теплой погоды, как правило, происходит рост  количества пожаров в жилых домах личного пользования, дачах, садовых домиках и хозяйственных постройках граждан, в первую очередь по причине перехода огня на строения при сжигании мусора и травы.

Во избежание пожара на дачных участках и в жилых домах необходимо выполнять ряд правил и требований.

В этот период категорически запрещено:

  • разводить костры, сжигать отходы;
  • оставлять на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, баллоны с газом;
  • использовать противопожарные расстояния между зданиями и строениями под складирование строительных материалов, оборудования и тары, а также для стоянки транспорта и строительства сооружений;

Для безопасности рекомендуется:

  • воздержаться от сжигания мусора и сухой травы на территориях, прилегающих к населенным пунктам, садоводческим товариществам и дачным кооперативам. Горючие отходы и мусор следует собирать на специально выделенных площадках в контейнеры или ящики;
  • у каждого жилого строения устанавливать емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель; уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения;

В соответствии с действующим законодательством виновные в нарушении требований пожарной безопасности привлекаются к административной ответственности, а в случае наступления тяжких последствий – к уголовной ответственности.

С целью принятия мер по противодействию возникновению пожаров 16 апреля 2020 года Администрацией города Красный Луч проведено заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На заседании был рассмотрен вопрос о пожарной ситуации в городе, причинах возникновения пожаров, проводимая работа по ликвидации и предупреждению пожаров, также решался вопрос с подвозом воды на наиболее опасные участки возгорания и взаимодействии всех структурных подразделений.

  На подведомственных Администрации территориях созданы оперативные мобильные группы по ликвидации возгораний.

Администрация обращается ко всем жителям города!

В случае обнаружения возгорания по возможности принять меры по ликвидации возгорания собственными силами, и незамедлительно сообщить об этом оперативному дежурному Краснолучского государственного пожарно-спасательного отряда МЧС ЛНР по телефону 2-02-25, 050-706-76-94, 072-103-13-66.

Помните!

Своевременное соблюдение правил пожарной безопасности позволит предупредить пожар, тем самым уберечь и сохранить жизнь, здоровье и имущество Вам, Вашим близким, друзьям и соседям.

© Красный Луч 2020