Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В результате неосторожного обращения с огнем в поселке Грушевое уничтожено огнем более 15 га сухой травы

26.08.2020 Просмотров: 168

25 августа в 13:00 на пульт Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР поступило сообщение от жителей поселка Грушевое. Они рассказали, что вблизи жилых домов горит сухая трава.

На место происшествия были направлены силы и средства, государственных пожарно-спасательных частей №14 и №15. По прибытию было установлено, что на улицу 8-го Марта поселка Грушевое движется фронт пожара около 250 метров и распространяется по территории шести приусадебных участков, на которых горят сараи и другие придомовые пристройки. Площадь горения сухой травы и кустарников составляла приблизительно 15 га. Кроме этого, существовала угроза соседней улице Калинина. Спасатели приняли решение объявить повышенный номер вызова «Вызов № 2».

К месту происшествия были направлены дополнительные силы государственных пожарно-спасательных частей №14, №15, № 12, отделения государственных пожарно-спасательных постов №32, №34. Спасатели незамедлительно приступили к тушению пожара. Борьба с огнем осложнялась тем, что ветер раздувал пламя на большую территорию.

В результате пожара огнем было уничтожено 15 га сухой травы на открытой территории, семь хозяйственных построек на площади 60 квадратных метров, летняя кухня на площади десять квадратных метров; повреждены крыша нежилого дома площадью один квадратный метр и шесть хозяйственных построек на общей площади 65 квадратных метров. Сумма убытка и спасенного имущества устанавливается.

Также 25 августа поступило сообщение, что в районе поселка Красный Кут и села Грушевое горит сухостой на открытой территории общей площадью 20 га, а также кустарник на территории Краснокутского лесничества на площади 25 га. На место происшествия были направлены спасатели государственных пожарно-спасательных частей №14, №15, №12.

Тушение пожара осложнял сильный порывистый ветер. Существовала угроза распространения пламени на деревья и жилые дома. Спасателям удалось в кратчайшие сроки остановить огонь и ликвидировать загорание.

Предварительная причина всех пожаров – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, — сообщили в Краснолучском ГПСО МЧС ЛНР.

© Красный Луч 2021