Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В реабилитационном центре для несовершеннолетних специалисты Краснолучского территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы провели для воспитанников профориентационное мероприятие

05.08.2020 Просмотров: 81

Лето для детей – это разрядка накопившейся за год напряженности, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Лето – это время приключений, игр, событий, интересных встреч, время познания новых людей, а главное – самого себя. Для специалистов сектора организации профобучения и профориентационной работы Территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Красный Луч (далее – территориальное отделение) это время связано с особой ответственностью. Необходимо решить вопрос: как и с помощью каких методов организовать каникулярное время так, чтобы дети пополнили свои знания, научились  чему-то новому.

С целью формирования представлений о мире профессий, которые в будущем могут оказать большое влияние на профессиональный выбор, 4 августа 2020 года специалисты Территориального отделения посетили филиал №3 ГУ ЛНР «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

В игровой форме дети знакомились с востребованными на рынке труда профессиями, говорили о том, кем они видят себя в будущем. Викторина, беседа, разгадывание кроссвордов о профессиях – программа урока была достаточно насыщенная, поэтому весь информационный материал воспринимался легко и непринужденно.

На мероприятии присутствовали дети разных возрастов и это внесло особую изюминку в мероприятие: старшие помогали младшим, а младшие тянулись за старшими. В конце познавательного урока ребята высказали свое мнение об услышанном  и выразили свои эмоции через аплодисменты. А что еще нужно нам – взрослым? Конечно же это слова благодарности и улыбки на лицах детей. Всего в профориентационном мероприятии приняли участие 15 воспитанников Центра, которые при подведении итогов получили имиджевые подарки ФССНСБ ЛНР, — сообщила главный специалист сектора организации профобучения и профориентационной работы ТО ФССНСБ ЛНР в г. Красный Луч        Ирина Селиванова.

© Красный Луч 2020