Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В рамках рейдов по контролю за исполнением Правил Благоустройства территории города Красный Луч выявлен факт несанкционированного складирования растительных отходов по ул. Малидовского

01.06.2020 Просмотров: 76

В рамках рейдов по контролю за исполнением Правил Благоустройства территории города Красный Луч, утвержденных распоряжением временно исполняющего Главы Администрации города Красный Луч от 22.11.2017 № 913-р, сотрудниками управления ЖКХ и сектора охраны окружающей природной среды, совместно с представителями Краснолучского ГО МВД ЛНР, был выявлен факт несанкционированного складирования растительных отходов в виде веток, на общегородской территории по ул. Малидовского.

В ходе рейда были определены виновные лица в данном правонарушении, к ним были применены меры административного воздействия в виде – предупреждения, также проведена беседа о законных способах утилизации растительных остатков, а также о запрете сжигания сухой растительности и отходов на территории города.

По результатам проведенной работы граждане обязались произвести уборку несанкционированного складирования отходов своими силами в течение двух дней, — сообщил заведующий сектором охраны окружающей природной среды Иван Макаров.

Администрация города Красный Луч напоминает жителям города и прилегающих поселков, что за нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственности согласно ст. 8.47 Кодекса об административных правонарушениях Луганской Народной Республики в виде предупреждения или наложения административного штрафа:

— на граждан в размере от трехсот до трех тысяч российских рублей;

— на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч российских рублей;

— на юридических лиц – от десяти тысяч до сорока тысяч российских рублей.

Повторное в течение года совершение действий (бездействие), предусмотренных частью 1 данной статьи, – влечет наложение административного штрафа:

— на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч российских рублей;

— на должностных лиц – от шести тысяч до десяти тысяч российских рублей;

— на юридических лиц – от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч российских рублей.

Также обращаем Ваше внимание, что согласно ст. 8.46 Кодекса об административных правонарушениях Луганской Народной Республики, выжигание сухой растительности, в том числе выжигание стерни, а также пожнивных остатков лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и другой природной растительностью, сжигание мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч российских рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч российских рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч российских рублей.

© Красный Луч 2020