В рамках реализации мероприятий по формированию современной городской среды будет благоустроен центральный сквер Красного Луча.

03.06.2024 Просмотров: 159

🏞 Одно из любимых мест отдыха жителей, сквер с богатой историей будет реконструирован в соответствии с современными требованиями архитектуры и строительства, но при этом не потеряет свою самобытность и уникальность.

Земляные работы здесь уже начались, готовится основание для укладки тротуарной плитки и установки малых архитектурных форм.

⛲️ Реконструкция затронет существующие фонтаны, работы проведут в соответствии с современных требованиями к подобным объектам и с учетом пожеланий наших жителей. Особое внимание уделено фонтану «Каменный цветок», больше известному краснолучанам как «Данила-мастер». Скульптура, автором которой является наш земляк художник-скульптор Федор Иванович Лоленко, будет сохранена, ведь этот фонтан давно уже стал одной из «визиток» нашего города. Реконструкция коснется чаши фонтана: там проведут серьёзные ремонтные работы, в том числе по гидроизоляции стен и фундамента, установят новое гидравлическое оборудование, на завершающем этапе чаша будет отделана многоцветной мозаичной плиткой и гранитными плитами.

В сквере будут предусмотрены удобные пешеходные дорожки и скамейки для отдыха, декоративные архитектурные элементы. Большое внимание уделено освещению: предусмотрена установка декоративных опор со светильниками, а также уличных светодиодных прожекторов.

🌳 На территории будут устроены газоны с травой, высажены декоративные кустарники и деревья взамен существующих. Успокоим наших жителей: все удалённые растения сквера сохранены и будут пересажены в другие места города для создания новых уютных уголков.

© Красный Луч 2024