Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В рамках проекта профессионального развития для педагогов общеобразовательных учреждений Красного Луча состоялись семинары-практикумы по теме «Создание интерактивных рабочих листов: работа с программой Live Worksheets»

09.10.2020 Просмотров: 203

С седьмого по девятого октября в рамках проекта профессионального развития для 56 педагогов общеобразовательных учреждений города методический центр управления образования администрации Красного Луча организовал семинары-практикумы по теме «Создание интерактивных рабочих листов: работа с программой Live Worksheets».

В теоретической части семинара-практикума, Елена Гиденко, методист по учебно-воспитательной работе методического центра управления образования городской администрации, отметила, что организация учебного процесса с учетом требований государственного образовательного стандарта Луганской Народной Республики предполагает обязательное использование эффективных методик по работе с обучающимися, которые позволяют использовать исследовательские, частично-поисковые, проблемные, проектные виды деятельности. Одной из таких технологий является технология «интерактивного рабочего листа», созданного в программе Live Worksheets.

В практической части педагоги убедились, что программа Live Worksheets – мощный и простой инструмент для создания интерактивных заданий на рабочих листах в электронном виде. Основными достоинствами рабочих листов являются: возможность неоднократного копирования, как учеником, так и учителем; комментирование работ с последующим редактированием содержания либо ответов; быстрота замены информации на уже созданном листе; возможность заполнения в домашних условиях (при актированных днях, болезни ребёнка, в качестве дополнительного домашнего задания).

В заключение семинара-практикума педагоги общеобразовательных учреждений отметили, что технология «интерактивного рабочего листа» имеет право занять достойное место в педагогическом арсенале современного учителя. Об этом сообщили в методическом центре управления образования администрации Красного Луча.

© Красный Луч 2020