В рамках проекта «Знание. Театр» перед обучающимися 8-11 классов ГОУ ЛНР «Краснолучская школа № 7» выступила лектор Юлия Литягина — преподаватель, аспирант кафедры теле- и киноискусства Луганской государственной академии культуры и искусства

22.11.2023 Просмотров: 44

В рамках проекта «Знание. Театр» перед обучающимися 8-11 классов ГОУ ЛНР «Краснолучская школа № 7» выступила лектор Юлия Литягина — преподаватель, аспирант кафедры теле- и киноискусства Луганской государственной академии культуры и искусства имени Михаила Матусовского. Которая, в своем выступлении на тему «Луганщина на современной платформе всероссийских театров» затронула вопросы зарождения театрального искусства на Луганщине в конце XIX века, рассказала о судьбе Луганского театра в годы Великой Отечественной войны, а также осветила современную историю Луганских театров и их корифеев.
«… в городе Луганске функционируют 3 театра: театр на Оборонной, академический театр кукол и русский драматический театр имени Павла Луспекаева», — рассказала лектор.
Ребята с интересом смотрели видеоинтервью с актрисой театра на Оборонной, заслуженной артисткой Луганской Народной Республики Недоступ Натальей Александровной. А содокладчик -студентка факультета экранных и сценических искусств, Ольга Мирошникова презентовала слушателям свою видеоработу «Театр на Оборонной в лицах».
«Сегодняшняя встреча не только приоткрыла для меня завесу театральной жизни Луганска, но и окончательно определила мой выбор будущей профессии, — подытожила встречу Ерусалина Ковтуненко, обучающаяся 11 класса.- По окончанию среднего общего образования я буду поступать в ЛГАКИ на факультет хореографического искусства».
«Спасибо за интересную лекцию. Юлия Борисовна не только преподаватель Академии, но еще и выпускница нашей седьмой школы», — подытожила советник директора по воспитанию Оксана Жеваго.

© Красный Луч 2024