Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В рамках акции «Очистим Республику от мусора» была ликвидирована очередная несанкционированная свалка в городе Вахрушево

20.09.2021 Просмотров: 38

20 сентября в рамках акции «Очистим Республику от мусора» отделом по обеспечению жизнедеятельности г. Вахрушево Администрации Красного Луча по улице Октябрьская были организованы работы по ликвидации несанкционированной свалки твердых бытовых отходов, созданной жителями, которые в свое время не заключили договоры на вывоз ТБО и организовали стихийную свалку вблизи своих домов.

«Была убрано и вывезено 250 кубических метров твердых бытовых отходов, после уборки территории, были размещены таблички с информацией о запрете складирования мусора и необходимости заключения договоров на вывоз ТБО», — сообщил начальник ОПОЖД г. Вахрушево Олег Труфанов.

Жители города должны осознавать и понимать, что чистота города зависит от них самих. Вывоз и утилизация мусора – это такой же обязательный коммунальный платеж, как платёж за электроэнергию, водопотребление.

Согласно нормам действующего законодательства Луганской Народной Республики в сфере благоустройства и соблюдения экологических и санитарных требований все граждане, проживающие на территории г. Красный Луч и прилегающих населенных пунктов обязаны заключить договоры на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов, и регулярно вносить плату в установленном Законом порядке за вывоз бытовых отходов.

В случае уклонения от заключения договоров на вывоз и утилизацию ТБО, несвоевременной уплаты за вывоз мусора, установлена административная ответственность в виде наложения штрафа.

Во избежание привлечения к административной ответственности убедительно просим заключить договоры на вывоз и утилизацию ТБО, а также своевременно вносить плату за вывоз и утилизацию мусора.

Кроме того, обращаем внимание, что в контейнеры и на прилегающую территорию запрещено складировать крупногабаритные отходы, строительный мусор и т.п. Для вывоза подобных отходов следует приобрести талон для вывоза на городской полигон твердых бытовых отходов.

Отдел по обеспечению жизнедеятельности города Вахрушево Администрации города Красного Луч обращается к жителям с убедительной просьбой не создавать стихийных свалок.

© Красный Луч 2021