Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В рамках акции «Мэтры юным талантам республики» в Красном Луче выступили солисты Луганской академической филармонии

15.11.2019 Просмотров: 183

14 ноября Красный Луч принял эстафету акции Луганской академической филармонии «Мэтры юным талантам республики» для учащихся школ эстетического воспитания.

Акция проходит по инициативе Луганской филармонии и при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР. Она реализуется с целью популяризации профессионального искусства, классической, эстрадной и народной музыки, оказания профессионалами практической помощи учащимся учреждений дополнительного образования в сфере культуры и искусств, содействия в реализации творческих музыкальных способностей детей и ранней профессиональной ориентации, мотивации к продолжению музыкального творчества, повышению уровня исполнительского мастерства.

В рамках акции на базе Краснолучской музыкальной школы № 1 прошел концерт лауреатов многочисленных международных и региональных конкурсов, солистов Луганской академической филармонии.

На сцене звучали музыкальные произведения мировых классиков в исполнении Вероники Кабановой, Дарьи Лобовой, Екатерины Подставничей-Кочет, Павла Кирись, Натальи Ткач и выпускника Краснолучской музыкальной школы, ныне солиста Луганской академической филармонии Валерия Мезенцева. Вела концерт заслуженная артистка Украины, лектор-музыковед Анна Мокрова.

«Огромное спасибо филармонии за идею проведения выездных концертов. Юные зрители с интересом слушали рассказы о пути вокалистов и исполнителей филармонии в профессию. Выступления коллективов и исполнителей Луганской филармонии всегда праздник и долгожданный подарок для всех любителей музыки. Спасибо солистам за удивительные и завораживающие голоса, которые восхищают и не оставляют никого равнодушными», — прокомментировала концерт глава города Алла Васькевич.

На концерте побывали более 50 юных музыкантов Красного Луча.

 

© Красный Луч 2021