Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

В рамках акции «#Будь в форме!» в Красном Луче прошли соревнования по кросс — фиту, армлифтингу и спортивный квест

13.08.2018 Просмотров: 297

В рамках акции «#Будь в форме!», инициированной Министерством культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики в День физкультурника на спортивной площадке в парковой зоне состоялись соревнования по кросс-фиту и спортивный квест «Спортландия», в которых приняли участие более ста человек.
23 участника сражались за звание самого сильного. По итогам соревнований самым лучшим в подтягивании стал Артем Клыков, который подтянулся 27 раз. В упражнении «Берпи» лучшими стали Ринат Газиев и Павел Зматченко, которые в течение 30 секунд выполнили упражнение 15 раз. В переворачивании покрышки лучший результат у Артема Клыкова, 30 метровую дистанцию он прошел за 29 секунд. Самым быстрым в преодолении барьеров стал Павел Зматченко.
Впервые в Красном Луче прошли соревнования по армлифтингу. Победителем стал Стианислав Клименко, подняв вес 60 кг.
С показательными выступлениями выступили спортсмены краснолучского клуба «Богатырь», руководитель Николай Сазонов, многократный чемпион мира по гиревому спорту среди ветеранов.
«Участникам потребовалось проявить не только физическую силу и выносливость, но и продемонстрировать теоретические знания в области спорта. Сегодня у нас совпали «Летние вечера» и праздник физкультуры. Радует, что откликнулось столько горожан. По желанию можно было посмотреть концерт, поучаствовать в викторине или спортивных состязаниях. Участники квеста и победители соревнований получили призы от городской администрации. Довольны остались и участники, и зрители» — прокомментировала глава города Алла Васькевич.

Армлифтинг (от англ. arm-lifting — подъём рукой) — силовой вид спорта, соревнования на силу хвата, а именно необходимо поднять и зафиксировать максимальный вес за неудобную вращающуюся ручку — Rolling Thunder. Данное упражнение сложно тем, что при поднятии веса вся нагрузка ложится на кисть и предплечье.

 

© Красный Луч 2020