В поселок Запорожье был организован выезд медицинской бригады

19.03.2021 Просмотров: 395

Глава Администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко обратился к главному врачу Краснолучской городской многопрофильной больницы «Известий» Сергею Перепелице об оказании содействия в обследовании жителей удаленного поселка Запорожье. Было принято совместное решение об организации выездной медицинской бригады, состоящей из врача терапевта, лаборанта и рентгенолога.

«Поселок Запорожье самая отдаленная территориальная единица Администрации Красного Луча. Мы находимся в 28 км. от города. В настоящее время на территории поселка отсутствует обслуживание населения общественным транспортом. При содействии Администрации в адрес Министерства инфраструктуры и транспорта были направлены письма для решения этого вопроса. На сегодняшний день многие жители не могли добраться до городской поликлиники Красного Луча и получить квалифицированную медицинскую помощь. Сегодня, при поддержке главы администрации Красного Луча Сергея Рыбальченко, главного врача города Сергея Перепелицы была организована выездная медицинская бригада. Вел прием врач терапевт и все обратившиеся жители могли сдать кровь на анализ и пройти рентгеноскопию легких. Хочу выразить слова благодарности от всех жителей поселка Запорожье, всем, кто помогает нам. Очень отрадно, что о наших проблемах слышат и всячески стараются их разрешить», — отметила начальники ОПОЖД. п.Запорожье Наталья Токарева.

Сергей Левицкий заведующий поликлиники № 4 ЦГМБ «Княгиненская» рассказал: «…сама больница у нас находится в городе Вахрушево, Вахрушево-2, а ФАП поселка Запорожье входит в структуру лечебного учреждения. Обслуживает здесь врач общей практики семейной медицины Радченко Игорь Иванович. Сегодня внеплановый выезд в связи с подъемом острых респираторных заболеваний в данном населенном пункте, поэтому и был осуществлен внеплановый выезд врача, привезли врача лаборанта, а так же приехал цифровой флюорограф. Это очень хорошая, очень важная помощь, потому что отдаленность большая 25 км и добираться отсюда до лечебного учреждения проблематично, так как есть проблемы с транспортом. Мы проведем обследование всех больных поселка Запорожье, если будет сейчас в данный момент необходимость госпитализации пациента, значит мы уже будем организовывать медицинский транспорт для того что бы доставить этих больных в лечебное учреждение города Красный Луч».

Заведующая ФАПом в п. Запорожье Валентина Журкина поделилась: «…я здесь работаю уже больше 50 лет, обслуживаю население нашего поселка, работать приходится круглосуточно, потому что обращаются и в дневное и в ночное время. Мы очень благодарны за то, что сегодня здесь принимает выездная бригада медиков!».

 

© Красный Луч 2024