В поселке Штеровка в День Луганской Народной Республики почтили память погибшего земляка-защитника

12.05.2022 Просмотров: 105

Сегодня, 12 мая, в день провозглашения независимости Луганской Народной Республики, сотрудники ОПОЖД пгт Штеровка и жители поселка почтили память земляка, погибшего при защите нашей молодой Республики.

Алексей Александрович Поездник не думал, что ему когда-то придётся взять в руки оружие и встать на защиту своего дома, семьи, своего края. Но в 2014 году, после переворота в Киеве, над нашей малой родиной повисла угроза. Он один из тех, кто находился в Луганске у здания СБУ, нес дежурство на блокпостах в Петровском и Красном Луче, чтобы предотвращать беспорядки, диверсии. Организовал блокпост в Штеровке, где был комендантом. Контролировал соблюдение порядка на территории поселка. Участник боёв в районе Изварино, Краснопартизанска, Миусинска и других населенных пунктов. Служил в Казачьей Национальной Гвардии города Перевальска. Всегда отличался высоким профессионализмом, образцовой воинской дисциплиной, добросовестным отношением к службе. Успешно выполнял боевые задачи.

Погиб 29 марта 2019 года в районе Попаснянского района Луганской области.

Награждён медалями «За храбрость и отвагу», «За верность и единство», «За оборону Донбасса», знаком «Казачья Национальная Гвардия».

На могиле Алексея Александровича Поездника были возложены цветы в знак благодарности и уважения. Память земляка почтили минутой молчания.

© Красный Луч 2024