Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

В поселке шахты «Новопавловская» с первого июля открывается участок отделения социальной помощи на дому

30.06.2020 Просмотров: 170

По поручению Главы Администрации Сергея Рыбальченко в поселке шахты «Новопавловская» дважды в неделю ведет прием жителей советник Главы Вадим Фетисов. Для удобства жителей этого отдаленного поселка отделение социальной помощи на дому Государственного учреждения Луганской Народной Республики «Краснолучский комплексный центр социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг)» (далее — Центр) открывает участок в поселке шахты «Новопавловская» с первого июля 2020 года.

По вопросам предоставления социального обслуживания обращаться по адресу: г. Красный Луч, ул. Проездная, д. 1, тел. 2-02-05, 2-07-09, а кто не имеет такой возможности можно обратиться к советнику главы Администрации Фетисову Вадиму Владимировичу, который ведет прием граждан в поселке во вторник и четверг еженедельно.

 Отделение предоставляет услуги для граждан, не способных к самообслуживанию в связи с частичной потерей двигательной активности и требующих посторонней помощи, социального обслуживания в домашних условиях в соответствии с медицинским заключением, из числа:

 — лиц пожилого возраста;

 — инвалидов, достигших 18-летнего возраста (кроме инвалидов вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, которые получают социальную помощь на постоянный посторонний уход, бытовое и специальное медицинское обслуживание в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики).

Отделение не осуществляет социальное обслуживание (предоставления социальных услуг) лиц, требующих круглосуточного постороннего ухода.

Отделение предоставляет социально-бытовые услуги: ведение домашнего хозяйства, приобретение и доставка продуктов питания, медикаментов и другие социальные услуги.

 Отделение социальной помощи на дому может осуществлять обслуживание лиц пожилого возраста, инвалидов (достигших 18-летнего возраста), которые не способны к самообслуживанию, но имеют родных, обязанных обеспечить за ними уход и оказывать им помощь. Обслуживание таких граждан осуществляется за плату в соответствии с установленными тарифами на платные социальные услуги.

Периодичность предоставления социальных услуг социальным рабочим отделения 2 раза в неделю, -сообщили в Краснолучском комплексном центре социального обслуживания населения.

© Красный Луч 2021